印度大学生因沉迷游戏荒废学业被责骂后自杀,遗书里写“我很坏”

据《印度快报》2020年7月30日报道,周四(7月30日)早上,在印度旁遮普邦的贾朗达尔发生了一桩悲剧。一名20岁的大学生因为玩手机游戏荒废学业,被父母责骂后开枪自杀。

资料图

该名大学生名叫曼尼克·夏尔马,其父亲钱德尔·谢哈尔·夏尔马是印度国民志愿服务团的工作人员。据称,这名年轻人是用父亲合法持有的手枪开枪自杀的。在他的遗书中,他写道:“我很坏。”

据了解,曼尼克在当地读大学,攻读工商管理学士学位。他的学习成绩不好,因此父亲要求他专心学习,远离手机游戏。

资料图

曼尼克的父亲说:“曼尼克一直沉迷于玩手机游戏。当他表现不好的时候,我会要求他集中精力学习。有一次,他甚至一气之下把手机摔坏了,但很快又恢复了正常。他现在正在学习工商管理课程的第三部分,但考试分数很低。我经常告诫他不要玩手机游戏,甚至在早上,我就会把他从床上拉起来学习。”

资料图

曼尼克的父亲在当地开了一家药店。当曼尼克自杀时,他的父亲在药店里。

据称,曼尼克拿出了父亲的手枪,朝着自己的胸部开了一枪,失血过多当场死亡。曼尼克是父亲钱德尔·谢哈尔·夏尔马唯一的儿子,他还有两个姐姐。

资料图

当地警方给曼尼克的父亲录完口供后,将此案定为自杀案。

有网友评论称:“这个大学生沉迷手机游戏,荒废学业固然是不对的。但是他的父母没有做出好的引导,而是责骂他,还不断地给他施加压力,才导致了悲剧的发生。”还有很多网友表示,曼尼克的心里承受能力太差,过于脆弱。