河南又一城市腾飞,经济增长迅猛,被誉为河南下一增长点

文/超嗨旅游玩法 (欢迎个人分享与转载)

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

随着全国经济形势的向好发展,河南的产业进步也十分明显,目前河南已是全国的经济强省之一。说到河南省最亮眼的城市,那无疑就是郑州了。近些年来郑州从传统的二线城市迈入“新一线”的行列,可谓让所有人都惊叹。但除了郑州,河南还有许多具有发展潜力的城市在郑州的“笼罩”下被人所忽视,今天我们要介绍的这座经济飞速进步,被誉为河南下一个增长点的即将腾飞发展的城市就是周口市。

听到周口市,很多人都会感到一种不是很熟悉的感觉,可见这座城市在名声上还有需要进步的空间。周口市地处河南省的南部,东部紧靠安徽省,其余方向和河南省的其它城市接近。如今的周口市直到2000年才正式被设立为城市,所以从成立时间上来看它是一座年轻的城市。

虽然“年轻”,可周口的经济发展一点也没有拖整体的后腿,相反它还是全省经济增速最快的几座城市之一。据资料显示,2019年周口市的GDP为3198.49亿元,排名河南省第五,仅次于前几位“老牌”城市,能取得这样的成绩的确令人惊讶。

周口的经济发展不只是自己的年轻有创造力,更是交通设施完善,良好的地理位置作用下的结果。作为河南联通与东部地区的关键通道,在周口境内穿行而过的漯阜铁路无疑助力了周口的经济崛起。这条铁路将周口与沟通中国南北的两条国家铁路干线串通起来,使得周口当地人民出行的要求得到最大可能地满足。除了铁路运输,公路和内河水运也是周口交通格局的重要组成部分。从周口完善的运输系统来讲,它的道路便捷程度一点也不输于省会城市。

虽然周口设市成立的时间较晚,但在历史上周口也是中华文化重要的起源地之一。比如有“华夏先驱”之称的伏羲氏,就以周口作为都城。每年在周口当地准时举办的祭祀典礼就是追寻先祖的重要仪式。同时在中国文化中占据重要地位的老子,也是周口历史上的杰出人物代表。

相信随着时代的发展,周口可以用自己腾飞的发展,去迎来自己完美的明天。那么你们对于迅猛发展的周口有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言讨论。

往期精彩

重庆在建的新地标,高达380米,俯瞰山城,或将成下个网红打卡地

我国上半年经济出炉,工业总值超越上海、深圳,这座城市再次腾飞

重庆一处免费景点,景美人少避暑山庄,“巴渝十二景”之一

四川“最强”黑马城市,交通优势不输成都,未来有望赶超绵阳

江苏“最牛”钉子户,耗资12万“挪走”,背后原因非常清奇