《三十而已》女主结局:顾佳复婚后因病去世,王漫妮离开家乡

《三十而已》这部剧绝对是今夏的一匹黑马剧,话题度爆表。尤其是最新的这集,林有有简直要把人气疯,“绿茶”段位高到让人“拜服”!怎么会有这么不知廉耻的女人,而许幻山的“渣”也堪称“王者”了,放着自家双商高,又肯奉献的老婆不要,却被一个绿茶玩的团团转,真是不开眼!

随着剧情的走向,我们也快要猜到了大结局了。顾佳跟许幻山是肯定离婚了,这段官方预告已经发出来了,但在离婚前,顾佳转移了许幻山的部分财产,也手撕了小三的无耻行径,可谓走的干脆利索,绝不拖泥带水,即便有委屈顾佳也自己一个人咽到了肚子里。

以顾佳的能力以及她坚韧不服输的劲头,把茶厂做的风生水起也是早晚的事情,据某些媒体的剧透,顾佳在两年后已经坐拥两亿身家,妥妥的富豪女王者。可最近出了一个新版本的结局,让人看得有些悬心。顾佳虽然事业上成功,但她的身体却出了问题,疑似罹患癌症,并在人生弥留之际跟许幻山重归就好?

说实话,这样的安排让许多观众都无法接受!如果编剧真的这样写剧本,估计观众们可不会答应。这个版本的剧透刚出来,下面的评论就已经沦陷了!不能让顾佳领盒饭,该领盒饭的是林有有。

可是,仔细想来顾佳的癌症似乎在剧中早有伏笔。顾佳的妈妈也是癌症患者,当年为了减轻家里的负担主动放弃了医院高昂的治疗费,最后撒手人寰。而癌症在医学上也确实是有遗传性的,加上顾佳凡是喜欢亲力亲为,性格上也是个争强好胜的女人,野心和压力都是相辅相成的,顾佳肩上的担子一点也不轻。

再说,许幻山精神和肉体的双重出轨,也让顾佳在心理遭受了巨大的打击,事业的上劳心劳力,加之婚姻中丈夫的背叛,顾佳腹背受敌的情形下,身体状况出现问题也算是合情合理。

虽然我们还无法原谅许幻山的渣男行径,可如果顾佳真的在病床前原谅了丈夫的过错也未尝不可。想想顾佳的精明,毕竟自己的孩子还小,许幻山是孩子的父亲这点永远不可能改变,与其至死不肯原谅,不如给孩子留下个父母团聚的好念想,何必在孩子幼小的心灵上埋下父母致死仍旧相互埋怨的坏印象呢。

再说说王漫妮的结局,她不留在小县城也是肯定的,都知道王漫妮是遭受事业爱情双重打击之下而负气离开的,可五光十色的大上海是小小县城远远不能满足王漫妮的。在小县城里喝个咖啡都那么困难,我们从王漫妮的眼神中已经找到了失望甚至鄙夷的情绪。

而家里给她找的单位几乎是“近亲”的聚集地,同事的概念几乎不存在,拐着弯的都能相互关联上,这样的氛围也让王漫妮非常不适应。尤其是张主任的出现,尚未征得王漫妮的任何意见,单位里的所有人几乎都把王漫妮当成了张主任的女朋友,这样的道德绑架也让她恼怒。

还有一位神助攻是不得不说的,王漫妮的前男友。他的出现如同点燃了王漫妮未来生活的希望,也给我们预留了两人感情生活的伏笔。前男友开了自己的咖啡店,事业虽无法跟“海王”相比,但也算是在上海能扎根生活,最重要的是,前男友对王漫妮旧情不改,细心的呵护着她受伤的心灵。

王漫妮的野心也许不及顾佳的大,但她也是店铺的销售冠军,争当劳动模范的柜姐,吃了那么多的苦都扛了下来,怎会再安心接受蜗居在小小的县城。眼界一旦被打开了想再关上就更难了,内心终究不会甘心的!所以,王漫妮最终返回上海继续征战大城市的可能性是非常大的,加油吧柜姐!

三个女人最终会收获怎样的人生结局,也许如我们所愿是各自花开结果都有好的归宿,可即便有人已经凋谢,这样奋斗拼搏过的人生也不算虚度了,我们坐等大结局吧。