深耕高分卫星遥感应用 聚焦空间信息产业发展

7月30下午,中国遥感应用协会常务副秘书长卫征、北京航天遥感国际科技发展有限公司所属江西天基遥感科技有限公司总经理李建良等一行领导专家来到江西省国防科技信息和卫星应用中心走访调研,现场召开了《空间信息产业发展规划》研讨会,会议由中心主任夏建锋主持。

夏建锋主任对各位专家的到来表示热烈欢迎,详细介绍了中心的建设历程,以及面对此次洪涝灾害在数据保障方面做的工作,并表示希望能与各相关单位深化合作,群策群力做大遥感应用市场,促进空间信息产业发展壮大。

夏建锋主任做主旨发言

围绕空间信息产业发展规划,卫征做了《深化推进卫星应用及空间信息产业认识与建议》的主旨汇报,系统阐述了国内外遥感应用及空间信息产业的发展现状,高屋建瓴的提出了加强卫星应用、空间信息产业的发展方向及实施办法,获得了与会专家的一致好评。

卫征做主旨汇报

李建良等也分别作了主旨演讲、汇报,会场气氛热烈。与会专家纷纷就目前行业发展机遇,以及面临的一些主要问题,高分遥感深度应用、卫星应用产业协调发展等方向,从政策、项目、实施等层面展开了讨论。

李建良做主旨汇报

最后,在各位领导专家的见证下,江西省国防科技信息和卫星应用中心与江西天基遥感科技有限公司(江西遥感大数据研究院)签订《战略合作框架协议》,双方将在政府决策咨询与媒体宣传、打造江西遥感应用产业生态、推动江西遥感专业人才培养等方面开展全面合作。

编辑/制图:小智