在彭州也能吃八方!

大成都被誉为美食之都

全国各地的美味在此集结

但也总有人吐槽

“你们大成都的根本没得那个味道”

那是你找错地方啦

这些藏在成都的地道美食

让你一秒吃到家乡味!

来跟着彭彭一起发现

这些位于彭州的各地美食~

外滩七道菜

曾经很长一段时间,彭州一家正儿八经的自贡菜都没有,偶尔有小店里有那么一道两道的,在咸香辣烈的程度上,还完全不能让喜欢重口味的人们有强烈的认同感。自贡菜的灵魂一直被埋没着,直到“外滩七道菜”的到来,那份正宗的自贡味,才终于唤醒了彭州人嗜辣的灵魂。

他家的七道招牌菜:老坛土鳝、招牌江湖兔、水煮泥鳅、小煎藏香猪、干烧田鸡、小煎鸡、仔姜麻鸭,彭彭每次都尝不够。尤其是仔姜麻鸭,味道鲜嫩,菜色红而发亮,肉质有嚼劲,配上仔姜的鲜美,融合鲜、辣、麻,风味十足。

而它家的小煎鸡主要以仔鸡配以新鲜的泡椒、仔姜、辅佐以豆瓣、料酒、小火慢炒而成。汤汁包裹鸡肉,鸡与椒混合的香味让味蕾苏醒!这道菜的丰富味道,独一无二!

北方水饺

店主对于食材的选购很严格,每天6点多就起床,出门的第一件事就是亲自选购当天的新鲜食材。

揉面,擀皮,包馅,全都是纯手工,才能做出皮薄馅多、口感细滑的饺子。一碗原汁,一碗蘸料,再加上一盘饺子,在异乡吃到这么一盘家乡的味道,真真的幸福感满满。

绵阳米粉

这家米粉里有放软到化渣的豌豆。隔着满满一层的辣油都还能闻到骨汤的原味。

米粉是很细的那种,彭彭常常吃完了还在碗底捞海带渣渣吃。

卤校长

进门就能看到,这里的卤菜都是现捞的,捞上来都是用的超大的簸箕装起,最后分装在格格里。彭彭认真的看了他家的菜单,卤菜都分为两种,一种是直接可以吃,一种是需要煮在锅里面,真的很讲究!

藕片耙糯,鹌鹑蛋入味非凡,卤排骨啃起来好香,相比普通卤菜,卤校长的卤菜滋味更加浓厚和耙糯。服务员说卤菜源自1946年就开始经营卤菜摊的费婆婆自家卤味秘方,历久弥新的味道经得住考验。

凡掌柜肉夹馍

说起陕西菜,小伙伴们第一时间想到的一定是肉夹馍,优选的鲜肉,有肥有瘦,用陕西当地的卤料配方,炖到皮烂肉香。来客点单,捞一块儿出来,大刀剁成肉粒儿,再塞到酥香冒着热气儿的馍馍里,实在是馋人。

而陕西面食里,最为大家伙熟知的就是这一碗热气腾腾的油泼面了。面当然是手工扯面最佳,面条厚薄均匀。碗边垫上豆芽青菜,面上码着葱花、蒜末、辣椒面等配料,一勺子滚烫的热油泼下去,“呲”的一声瞬间香气四溢,想一想口水就要流出来啦!

位于望蜀里商圈的这家泰式海鲜火锅,装修风格清新、自然,汤锅是用新鲜椰子汁熬制虾、贝壳、鲍鱼等,每天现从产地空运到餐厅,满满的正宗东南亚风味体验感。

深受80、90后小伙伴的喜爱,而且有“火锅中的小鲜肉”这样的美称,他家的人气和品质长期霸占火锅热门榜,更是网红的打卡地!

这么多地道美食奉上

思乡不愁

分分钟吃到家乡味

你还有什么地道美食

想要推荐给大家呢?

期数:1868期

文字:梁丹 品鉴彭州

图片:铃铛 炀炀 刚子 网络 品鉴彭州

编辑:梁丹 责编:龙洋 审核:冯艳丽

写在文末的心里话

可能彭友们已经发现,最近不太能及时收到品鉴彭州微信的新鲜推送了!这是因为最近公众号改变了推送规则。如何能继续在第一时间看到品鉴彭州微信的推送呢?这三个步骤可以马上做起来:1、设我们为“星标”,2、在文末多给我们点“在看”,3、多给我们留言、评论。

感谢彭友们的持续关注哦!

有一种美好生活,叫彭州!

你点亮的在看,彭彭都认真当成了喜欢