《三十而已》林有有,求求你做个人吧!

大家应该都看《三十而已》了吧?

就算没看过,应该也在朋友圈里,以及各种社交平台看见了一些重要情节。

剧里有个叫林有有的角色,真的气死我了!天天变着法的装无辜娇憨,嘴里说着自己错了感到愧疚,却不停地破坏着别人的家庭。

大家早就忍无可忍,林有有也被骂上热搜。

粉丝都在激情发言,怒斥绿茶,为顾佳抱不平:

有人说:“顾佳有错,要不是她像安排儿子一样安排自己老公,也不至于让许幻山忍无可忍的出轨”。

一个既能主内又能主外,又拼事业又带孩子,把家里公司里都打理的井井有条的美女老婆

居然比不过那个带他吃了一次冰淇淋的小丫头?

许幻山,真是软饭硬吃第一名,教科书般的“妻宝男

他因为糟糕的情绪管理,让公司丢了关乎生死存亡的大单子。

是顾佳千方百计混进太太圈,拿到于太太游乐园的烟花生意,为家庭和事业赢来一丝生机。

就算她最后忙于茶厂没法照顾孩子,她便开始寻找全上海最优秀的育儿嫂:

是,上进的顾佳,冒犯到了不上进的许幻山!

顾佳一口一个“我为你好”,对家人的爱里,藏着一丝丝压迫感,很快就让婚姻出现了裂痕,毫无道德感的第三者顺利挤了进来。

但是归根结底,丈夫们并没有直接面对问题,也没有主动和妻子沟通。

反而依靠“找小三”的方式,来回避和忍受这些问题。

回头想想,林有有的表现,简直是标准的绿茶模式:

言辞暧昧挑逗许幻山,舔对方的冰淇淋,笑容灿烂装作坦荡,暗示许幻山的妻子顾佳过分强势......

林有有明知道顾佳为了许幻山的身体,不许他吃晚饭,还故意发照片诱惑他。

这简直是”顾佳忙着卖茶,渣男忙着泡茶!“

话说回来,林有有,好像从来没有“刻意”的感觉。整个人看上去像一个毫无攻击力的纯真少女。

她运用大胆又天真的语言和动作,把自己塑造成一个清纯无辜的小女孩。

她从心灵开始攻陷,用一个又一个小心机,把许幻山这个中年男人玩的团团转。

“喜欢”成了她破坏人家家庭的挡箭牌。仿佛两个人只要有爱,就可以从红尘俗世的道德底线脱离出来。

被删掉了微信之后,林有有通过邮箱给许幻山发照片。

她甚至能辞掉工作,离开家人朋友,来到只有这个已婚男的陌生城市。

一般情况下,普通绿茶,达不到她这个见缝插针,死缠烂打的水平。

许幻山成功沦陷了,完全忘记了自己“强势”有能力的老婆顾佳,和可爱的儿子。

每次看见林有有跟许幻山在屏幕上恩爱,我就血压飙升,恨不得冲进屏幕里替顾佳打她俩一顿。

我后来发现,大家的心情可能和我一样。

因为今天#林有有动摇了我凌玲在我心中的位置#又蹿上了热搜:

有位气到不行的姐妹甚至想把民政局搬过来,求求顾佳赶紧和许幻山离婚,独自美丽。

有位情感大师说:

根据婚姻需求理论,丈夫出轨小三,是因为双方都满足了彼此的需求。

在《我的前半生》里,出轨同事凌玲的陈俊生,是因为他觉得老婆罗子君只是个普通的家庭主妇,不懂他,无法给他的事业助力,而凌玲能给他这些。同时,凌玲需要爱和钱,陈俊生能给,于是两人一拍即合。

而在《三十而已》里,许幻山是个孩子一样的男人,顾佳的身份虽然是妻子,但更像一个“照顾两个男孩”的母亲。顾佳这里得不到的依赖,崇拜和价值感,在林有有身上全得到了。估计林有有也是看上了许幻山的帅脸和钱,才使劲贴上来。

难道说,无论男人在感情上缺失了哪一部分,妻子付出多少努力

男人终究会出轨?

《亲密关系》里有这样一句话:背叛者更倾向于愤恨不满,报复心强和猜忌多疑“。

林有有的贪婪,终将带来反噬。

害人终害己,也许,背叛者逃不出被背叛的宿命。