华侨城集团跻身全球主题公园集团三强、蝉联亚洲第一

近日,在世界主题公园权威研究机构美国主题娱乐协会(TEA)与第三方旅游行业研究及咨询机构美国AECOM联合发布的2019全球主题公园和博物馆报告中,华侨城集团跻身全球主题公园集团三强、蝉联亚洲第一,这也是中国文旅企业首度进入全球三强。

从“中国主题公园的开山之作”锦绣中华,到中国第一个连锁主题公园品牌“欢乐谷”诞生并陆续落地全国8座城市,再到顺德欢乐海岸PLUS、襄阳奇梦海滩全季水上娱乐新王国等创新型主题公园产品的相继问世……华侨城坚持深耕主题公园领域,持续领跑行业发展。

随着国内主题公园市场需求不断扩大和国际主题公园纷纷“入局”,中国主题公园进入了规模与品质“双轮驱动”的发展阶段。除了通过持续推出新产品、优化产品组合、更新园内游乐设备等手段巩固“硬实力”,节庆打造、品牌形象与文化输出、园区服务等“软实力”的提升逐渐成为中国主题公园形成差异化竞争优势的新着力点。近年来,华侨城正积极探索上述多元路径,着力培育旗下主题公园“软实力”、跑赢主题公园市场发展增速。(美通社,2020年7月31日深圳)