吉林省公安厅副厅长贺电被免职 此前因写《平安经》引发关注

吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。

此前报道:

“眼平安,耳平安,鼻平安”,“1岁平安、2岁平安、3岁平安”……这本吉林省公安厅常务副厅长贺电所著的《平安经》,全文罗列“XX平安”,却被当地媒体称为“儒林巨制”,售价269元,引发网友关注。

7月28日,人民出版社声明“从未出版”此书;目前,此书已在电商平台下架。

7月29日,吉林省委决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。

7月30日,吉林省公安厅表示,已召开民主生活会,传达省委决定和公安部要求,查找问题不足,统一思想认识,进一步加强队伍管理。会上,贺电同志作了深刻检查。厅党委各同志开展批评和自我批评,表示要以此次事件为警醒,深刻汲取教训,认真反思问题,进一步加强队伍管理,坚决杜绝发生类似问题。

啥是《平安经》?

吉林省公安厅党委副书记写“奇书”《平安经》,众媒体、学者争相吹捧

各方回应

群众出版社:出版《平安经》造成不良影响,将严查违规行为

官员出书《平安经》,人民出版社声明:假冒出版 保留追究法律责任

《平安经》作者检讨,被群嘲的“奇书”还有多少真相未被揭开

吉林省公安厅:坚决拥护省委对《平安经》有关问题的调查决定

媒体评论

官员“奇书”《平安经》是如何出笼的?究竟是谁花钱在买?

公安厅副厅长出版《平安经》引质疑 央视新闻:还有三个问题需说明