京东1/4管理层为90后,互联网巨头都爱年轻人

2020年第一批90后已迈入30岁,成为互联网公司的主力。同样,这一讯号也激励着正在打拼的年轻人。

近日,京东招聘负责人在脉脉组织的《把脉》访谈中透露了一组数据:目前京东近90%的管理者都是内部培养的,1/4以上的管理者都是90后。并且在2020年年初的晋升中,57.5%都是90后,首次晋升的95后,占比达到11.7%。据悉,更有技术类员工,在毕业3年便晋升为T8专家。

在瞬息万变的互联网公司中,曾经的90后多数是给70后、80后做下属。但如今,互联网大厂更青睐于选择有想法的年轻人。

其实不止京东,互联网大厂皆是如此。张勇也曾经谈到管理95后员工:“我不懂,但放手让他们做。”并且早在2018年,阿里便拥有了95后的科学家。

百度也将高管年轻化作为最新战略之一,李彦宏曾在内部信中表示,“公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的80、90后年轻同事进入管理层。”

据悉,在2020年新一届的招聘中,多数企业都面向应届生开展培养计划,力求为公司补进新生力量。前述京东招聘负责人透露,京东2020年校园招聘共收到简历近13万份。在全部简历中,技术人才占比70%,在发放的offer中技术岗位占比也达到七成。 (文丨AI财经社 马微冰 编辑丨孙静)