裙子总穿不好看?对不起,那是你踩雷了

虽说夏季快要结束了,可时髦精对于裙子的喜爱度却丝毫没有因此受到影响,盘点最近几年时尚届常见流行趋势,被提及次数最多、混搭频率最高的还真非“裙子”莫属!

作为四季皆宜的神仙单品不仅能为夏日装点几分浪漫和甜度,秋季与西服、风衣组cp兼具慵懒复古与雅痞随性的气质更是秒杀路人,甚至像“裙裤叠穿、俩件裙子一起穿...”之类的新潮穿法都能让你赚足了回头率,这么好穿的裙子难道没有缺陷、不会翻车了吗?

不妨跟姐一起横扫穿裙子几大雷区,你误踩了吗?

1、长度卡在膝部

裙子长度恰巧不巧的卡在膝盖关节处,营造上下同长的既视感,再高的个头都会被区隔成5:5分,既没有穿衣层次感又十分显胖矮......完全没有美感可言!

正确打开方式:

若想将裙子穿出几分精致不乏俏皮减龄,长度选择膝盖向上2~3公分,不仅能将腿部最粗的位置巧妙遮挡,进而显得身材纤细高挑,混搭运动鞋或是绑带凉鞋轻而易举彰显出随性不羁又精致洒脱的街拍style,尤其对于小个子、身材五五分女生超友好!

通勤或是日常约会时还可以选择美貌又显瘦的渣女裙与裹身裙,别致又小心机的打造复古慵懒与少女减龄同时并存的街拍气息!

再或是选择九分长裙,这样刚好露出脚踝的绝佳位置,既能避免穿衣堆积感,又能凭借长裙强大的遮肉功力将赘肉全部隐藏,从而起到显瘦显高挑的穿衣功效,几乎人人都能驾驭得了!

2、过分宽松、肥大

裙装过分宽松、肥大,腰线全部被埋没掉,宽松肥大的线条带来的膨胀感,很不利用我们彰显身材的优势,若不是老天爷赏饭吃的身材,像我们这样的普通身材真的很难驾驭!

正确打开方式:

打造收腰视觉不仅能够拗显出纤细小蛮腰,在视觉上更能削弱穿衣臃肿厚重感,从而显得整体look精致分明,日常通勤并存的率性和大气更是你驰骋疆场的神助攻,关键是真!的!很显瘦!

若想便捷又节省时间,像以显瘦著称的“法式裹身裙”,以及自带收腰功效的裙子都是很不错的选择,混搭平底鞋慵懒休闲,混搭高跟鞋精致有女人味,好穿又百搭!

也可以借助一根腰带来助攻,像衬衫裙有了腰带的加入,没有丝毫违和感,反而更精致高级了许多,混搭尖头高跟鞋,又飒又撩!

3、过分严密厚重

还有些MM担心暴露身材缺陷,直接选择给它全部裹起来,大错特错,千万不要这样做,对于身材偏胖,胸大的女生,穿衣密不透风反而更显穿衣沉闷呆板、身材也会更加宽厚敦实!

正确打开方式:

借助适当的“露肤设计”不仅能够修饰身材曲线,打破穿衣沉闷,削弱穿衣臃肿,打造出随性清爽的穿衣style,更能为造型增添几分生动大气,尽显女人味的同时魅力激增!

像时髦精最擅长的剪一刀设计,既能在不暴露身材缺陷的同时巧妙露肤,又能呈现出半露半遮的曲线性感,从而减低穿衣束缚感,惟妙惟肖精致爆了!

作为优雅妹子的标配,“露肩裙”不仅巧妙露出纤瘦锁骨以及迷人天鹅颈,更能营造慵懒优雅与灵动少女同时兼顾的穿衣韵味!

或是像这样的腰部镂空设计,既避免了穿衣严密厚重,又加入了显瘦的自带收腰设计,撩而不媚,又飒又A的超时髦!

4、设计夸张、复杂

俗话说“过则成灾”,虽说穿衣要有设计感,但款式大面积堆积、繁琐复杂不仅给人操之过猛的感觉,还会将观众眼球无限吸引到身材上面,一不小心就是大型灾难现场!

正确打开方式:

若想突显穿衣高级与气质的基础上优化穿衣线条美感,不妨直接化繁为简的选择适合自己的裙装,像简约不乏大气的长裙,只在裙摆或是领口部分动了手脚,不易暴露身材缺陷,又无限的将衣服的设计感放大!

亦或借助裙子上的纽扣点缀最是相得益彰,在为整体增添层次分明的同时依旧保留该有的穿衣设计感,既不过分高调又很是精致有型!

身材好的MM完美可以选择这类风情万种的吊带裙,既能当作晚礼服混搭高跟鞋穿,又能在初秋时节直接混搭干练的牛仔外套以及雅痞小西服!既能中和吊带裙的女人味,又能彰显慵懒随性的大女人范儿!

5、花色过分老气

最老生常谈的话题之一就是“怎样选择避开土俗的老气穿衣,尤其对于钟情于花裙子的MM,选对花色无疑是重中之重,大面积印花、以及底色过分暗沉,既失去了花裙子的原本精气神,还会显肤色暗黄从而看起去老十岁!

正确打开方式:

注意挑选裙子底色,当碎花or印花繁杂感强烈时,饱和度低的底色会起到一定的过渡作用,好让整体look看起来清澈干净,也会显得肤色沁透明亮,进一步彰显出温柔知性的穿衣高级!

底色饱和度偏高的裙子,的确更能让人眼前一亮,但若是印花过分夸张或是大面积堆积,反而会造成老气土俗的感觉,不妨试试搭配小碎花来中和,既俏皮又显少女气息!

可以着重从挑选印花元素入手,譬如近几年风靡的水果印花以及小雏菊印花,既不会像其他元素显廉价、挑人,又能突显不俗的个人魅力,同时将清爽甜美的少女气息与优雅撩人的法式风情收入其中!

6、搭错鞋

裙子搭错鞋这环节,真真是一步错步步错,尤其像这样的厚底鞋撞上老式印花.....无法避免的翻车现场,既无法彰显的身材高挑纤细,又像踩了高跷般毫无和谐感,超模穿恐怕也很艰险......

正确打开方式:

若想打造气质爆棚的法式小优雅,裙子混搭尖头单鞋无疑是最佳气质cp,兼顾慵懒随性与柔美知性于一身,日常通勤都能被它驾驭的游刃有余,即便30岁+而已也能穿出独有的专属大气!

当裙装简约时,绑带凉鞋独有的清凉与小性感并不会让造型就此暗淡无光,反而简约中增添了些许精致!

若想打造随性不羁的慵懒feel,裙子混搭穆勒凉拖,文艺恬静与舒适惬意同时并存,很是温柔撩人!

若想演绎雅痞率性的大女人范儿,浪漫柔美的裙装混搭中性干练的乐福鞋或牛津鞋,气场瞬间变得不同往日,日常约会、职场通勤都能轻松驾驭!

随着休闲风的盛行越来越普遍多见,裙装混搭小白鞋或是帆布鞋,还是占据了极高出镜率,一部分是因为在难穿的裙子有了运动鞋的助攻,也能规避开造型风险,还有一部分像姐这样来不及想穿搭的MM,一双足可以走天下!

好啦今天就说这了,喜欢就帮姐点赞+转发吧~