中超东道主大连真憋屈!首轮遭门线悬案,次轮遇“体毛级”越位

北京时间7月31日,中超第二轮,大连与建业迎来了一场较量。开场仅仅3分钟, 龙东进球经VAR认定后被判无效,慢镜头显示,这是一脚“体毛级”的越位。值得一提的是,首轮比赛,东道主大连还遭遇到了“门线悬案”。

2支球队首轮输球,此番也是期待新赛季首胜。上赛季大连人面对建业1胜1平保持不败,心理层面占据优势,而建业土帅王宝山离开后,球队主教练都是临时的,赛前巴索戈又确诊,球队士气受损。反观大连,核心外援龙东、哈姆西克、拉尔森、丹尼尔森等外援都没有任何问题,此番也是4外援首发,对阵建业双外援。

开场仅仅3分钟,大连人前锋龙东接队友直塞,单刀破门,可惜越位在先。慢镜头显示,这球越位也是“体毛级”越位,不得不说大连人太倒霉了,只要早传0.1秒,就没有任何问题。

现场划线也是很有意思,龙东的脚用红线来划,而建业防守球员的线用蓝线来划,结果果然有“越位”,但是2条线几乎都重合在一起了。球迷吐槽:“真是六大联赛的水平”,“裁判是戏精”。

要说大连人也真是倒霉。首轮比赛,大连人与山东鲁能的比赛出现了“门线悬案”。鲁能门将韩镕泽在半场结束前奉献了一次十分精彩的门线侧扑,在皮球已经有部分球体越过门线的情况下,他最后时刻一扑将球捞出。从慢镜头很难判断皮球是否整体越过门线。不过可以肯定的是,如果皮球再往前滚2-3厘米,那么这很可能就是大连人本赛季首粒进球!次轮比赛,大连人前锋龙东接队友直塞,单刀破门,可惜越位在先,但是肉眼几乎看不出来。作为东道主的大连,这也太憋屈了吧?自家的球场,这么不给面子?