河北23年前抢劫运钞车杀人案告破,嫌疑人如今已是法院副局长

文/海盗君

标题:河北一男子23年前抢劫运钞车并杀人,如今已是当地法院副局长

河北一男子23年前抢劫运钞车,如今官至法院副局长的事情引发关注。这名男子当时正在当兵,在探亲时犯下此案,并在第二年进入法院工作。这一事件被曝光之后,很快引发热议。

河北辛集宣布侦破23年前的持枪抢劫运钞车案,5名犯罪嫌疑人枪击工作人员致一死两伤,并抢走79万消失在人海。其中一名犯罪嫌疑人赵智勇被抓时,已经是石家庄裕华区法院执行局副局长。

1997年1月10日早上,29岁的何某梅已经在农民合作基金会工作三年,她是两个孩子的妈妈,大女儿13岁,小儿子才只有4岁。她的工作类似于前台,当天她负责接款,谁知遭遇到了抢劫。

事情造成一死二伤,何某梅是最不幸的那一个,事后家属看到她头部太阳穴附近有一处明显的枪伤。

事后一家人生活在痛苦中,然而犯罪嫌疑人却从此销声匿迹。据一名当时参与此案的辅警回忆,专家从行凶者的开枪动作、手法推测嫌疑人像是军人。

因为时间太久了,可案子迟迟未破,连家属都选择把悲伤埋藏在心底。然而天网恢恢,警方通过DNA比对抓获了其中一个嫌犯,接着他把另外四个嫌犯都供了出来。

据交代,刘某奎等5人驾驶一辆抢劫来的出租车,枪击、抢劫了运钞车,随后将车开到307国道,分别下车转乘公交车离开。目前,涉案的其中4人已被抓获,另一名张某林则在2014年因意外事故身亡。

在嫌疑人当中,有一个赵智勇引发关注。当时他正在当兵,探亲时伙同作案,次年从部队转业进入法院工作,至今已有22年的时间,已经成为当地的“标杆”人物,优秀人物,曾获得过个人三等功等等。

一个抢劫银行的杀人犯,居然敢在法院工作这么多年,并且还成为副局长,真是让人觉得不可思议。

别的逃犯都是选择远走他乡,隐姓埋名,过得非常凄惨,他倒是过得非常滋润。这不由让人想起之前出现的逃犯成作家,逃犯成老板,逃犯成上市公司老总等新闻。

看到这里,让人唏嘘不已。他们能成为领域内的佼佼者,说明他们本身是有一定的能力的,然而即便取得了那么大的成功,他们每天依然生活在担惊受怕之中。

你们说他们后悔吗?肯定后悔,如果不是做下那样的蠢事,他们的人生本可以更顺遂,可以更光明正大的去发展,可就是因为年轻气盛,一时冲动做下傻事,然后用一辈子去买单,甚至别人多看了你一眼,你都会觉得是不是自己暴露了。

这样的人生,哪怕爬到高峰,也害怕在最高峰的时候,跌下来啊!

对于这件事,你有什么想说的呢?

了解社会新鲜事,记得:点个关注哦!