美柚转战创业板 业务高度依赖阿里妈妈

靠经期管理起家的美柚欲登陆资本市场。从工具到商业变现,美柚仍靠着广告维持经营,即使能成功上市,留给美柚探寻新方向的时间也已经不多了。

7月30日,厦门美柚股份有限公司(以下简称“美柚”)正式向深交所递交招股书,拟创业板上市。美柚计划本次公开发行不超过1334万股,不低于发行后总股本的25%,募集资金将用于研发、推广、电商项目升级,内容生态建设以及女性产品研发,合计18.7亿。

美柚成立于2013年,由陈方毅创立,陈方毅及其弟弟、父亲合计持股41.68%,由于AB股设置,陈方毅及其一致行动人直接、间接持有79.15%的表决权。

成立之初,美柚靠旗下同名产品美柚APP以女性经期助手为切入点打入女性健康市场。在这一细分领域,美柚并不是第一个吃螃蟹的人,早在2012年同类型APP“大姨妈”率先成立,并获得了真格基金的天使投资。长期以来,“大姨妈”被视作美柚的头号对手,双方针锋相对,美柚举报“大姨妈”抢注商标,“大姨妈”则宣称其核心数据造假。

如今“大姨妈”早已落败,美柚APP以69.3%的市场渗透率位居第一,“大姨妈”仅12.8%。Mob研究院数据显示,经期健康市场自2019年起新增用户持续减少,整个市场已为存量竞争。而经期管理APP本为工具类应用,用户粘度较低,能留住用户的就是最后的赢家。

美柚的留存之道是不断扩张的服务领域。目前美柚APP已涵盖经期、备孕、孕期以及辣妈等女性用户需求,通过打造社区“她她圈”提升平台粘性与商业价值,以“工具+社区+资讯”的方式构建了生态闭环。截至2019年12月31日,美柚旗下所有产品累计用户超过2.5亿;主要App合计月活跃用户超过3100万,日活跃用户超过750万。

从工具到商业变现,美柚选择了电商。美柚通过旗下美柚、柚子街、柚宝宝、羊毛省钱、返还网五大APP矩阵,对接淘宝、天猫、京东等电商平台,赚取中间费。其中,超九成的佣金收入来自阿里巴巴旗下推广联盟阿里妈妈。但美柚的主要营收来源为广告服务,分为竞价广告及非竞价广告,占总营收的60%。

实际上美柚的情况并不乐观。招股书显示,2017-2019年,美柚的营收分别为4.23亿元、5.15亿元和6.16亿元,净利润分别为1.11亿元、1.47亿元和1.23亿元,面临增收不增利的状况。

多年来,美柚凭借工具型APP杀入细分领域,本就面临用户群体单一的困境。深耕数年,经期健康行业流量见顶,美柚只得向电商靠拢,但竞争者已从“大姨妈”转变为资金更为雄厚的宝宝树、贝贝等。

与“她经济”挂钩的美柚也曾经吸引过资本的关注,但近两年来再无融资消息传出。天眼查数据显示,自成立以来美柚共经历六轮融资,最后一次停留在2016年8月,美柚获得10亿美元融资后拆除VIE架构,欲回国上市,投资方包括险峰长青、经纬中国、普华资本等。去年11月,美柚与华泰联合证券签署科创板上市辅导协议,最终转战创业板。

由于缺乏竞争力,美柚也尝试通过消费金融变现。目前已在其第三方服务板块中上线“小钱袋”,为浪小花、有钱花、拍拍贷、小米贷款、安逸花等金融产品导流。此外,美柚还联合太保安联推出女性保险及理财产品。

然而,保持流量的增长是变现的基础,寻找新的流量来源才是美柚的当务之急。