美国父亲的控诉:我女儿被虐杀的视频,仍在网上传播

据英国《太阳报》7月29日报道。报道,近日一位痛失爱女的父亲在接受媒体采访时,控诉了他对社交媒体平台的愤恨,因为他的女儿在五年前被杀害,而她被杀的视频仍然在网上广泛传播,这让他又气又痛心。

安迪·帕克的女儿艾莉森·帕克生前是一名电视台记者,2015年她与摄影师同事亚当·沃德一同在弗吉尼亚州采访当地的旅游局局长维姬·加德纳。这次的采访主题是一个人工湖的周年纪念活动,采购过程轻松愉快,谁也没想到,死神已经悄悄降临。

时年47岁的维斯特·弗拉纳根是艾莉森的前同事,由于他工作表现不佳被公司辞退,弗拉纳根将这一切都归咎于艾莉森,认为是她妨碍了自己。因此,怀恨在心的他尾随到他们的采访现场,并近距离枪杀了艾莉森和沃德,不仅如此他还将整个枪杀过程拍摄下来。

弗拉纳根在枪杀艾莉森和沃德后,就趁乱逃离了现场,并将他拍摄的杀人视频上传到Facebook,当警察找到他时,他已经自杀了。距离枪击案件已经过去5年,杀人视频却仍然在Facebook和YouTube上流传,这让安迪痛心不已。

帕克现在已经成为一名反枪支活动家,他认为社交网络上播放这一类谋杀的病态视频是违法行为,平台应当引导大众建立正确的价值观,而不是为了吸睛肆意传播这种令人不安的画面。

图源:thesun.co