英国王室频上“热搜”,为何英国人民还对女王的未来不甚乐观?

据《每日邮报》7月29日报道, 疫情常态化后,英国王室的访问活动也逐步正常化,不久前查尔斯王储还在伦敦欢迎法国总统马克龙参加二战纪念活动。英国王室利用Instagram、网络视频会议等方式传递信息,并因此频频登上热搜,但这不等于观众对女王的未来都很乐观。下面,我们看看为什么还有专家感到悲观。

包括英国剑桥公爵和公爵夫人在内的其他高级皇室成员在本周也公开露面——威廉王子在一家面包店开玩笑说自己吃了多少糖果,凯特则参观了一家花园中心。而在皇室成员无法和民众直接接触的这段时间里,皇室借助网络和社交媒体的力量继续发挥影响力。

数字营销机构WeSocialis的创始人、伦敦市场顾问戴安娜 杨(Diana Young)表示:“皇室一直在努力重塑自己。”英国皇室努力通过网络等方式扩大影响,管理官方形象,拍摄视频上传网络和参与直播等方式都让民众能够更好地了解到王室生活,满足民众的好奇心。

在疫情期间,英国王储查尔斯王子也逐渐使用社交媒体来塑造皇室形象。新冠病毒检测呈阳性以后,英国王储查尔斯王子暨威尔士亲王在苏格兰度过了与世隔绝的时光,他在 Instagram 上发布了一系列帖子,从严肃的信息到奶酪鸡蛋的食谱,题材十分多元。其帖文的“赞”已经从成百上千发展到成千上万,短短几个月时间里就有了很大的网络影响力,一家英国报纸更是称呼他为“Instagram 之王”。

虽然皇室成员在互联网上得到人们关注,也有专家认为英国女王的影响力却在不断减弱,因为94岁高龄的女王属于新冠肺炎的易感人群。 “残酷的事实是,陛下时代实际上已经结束”,悲观的王室传记作家安德鲁·莫顿最近受访《每日电讯报》(The Telegraph)说。莫顿认为,英国女王可能几个月甚至几年以后才能亲自参加王室活动。

莫顿认为:“如果女王染上这种病毒,后果可能是致命的,还会让菲利普亲王面临危险。新型冠状病毒肺炎对君主制造成的损害,比克伦威尔还要大。新冠病毒几乎把查尔斯推上了王位。”

2020年6月11日星期四,英国白金汉宫公司发布了一段视频截图,展示了英国伊丽莎白二世女王和安妮公主参加由护理者信托基金支持的视频电话会议的情景。作为英国护理者周活动的一部分,这位94岁的女王表示愿意接受新技术。这也被看成是女王拥抱新技术,调整工作方式,维持现有君主制度所做出的努力——从进行视频电话会议开始。

但并非所有人都认为,女王的时代已经结束。乐观的《每日电讯报》副主编卡米拉 托米尼(Camilla Tominey)表示:无须仅因英国女王目前无法进行一些面对面的工作,就开始强调退位等表述。”女王最近被拍到骑着马,上周末又被拍到在6月13日一个缩小规模的军旗敬礼分列式。这一活动标志着女王的正式生日,通常伦敦街头会有人群排队观看皇室成员的游行。今年,这是在温莎城堡举行的一个小型私人活动。

托米尼预测,疫情形势安全以后女王就会回来,因为女王的座右铭是“必须让人看到才能相信”,这位坚韧不拔的女性还将在历史舞台上继续发光。

本文选题:mecho。编辑:newbee6666