德天瀑布,中越边境不可错失的美景,国人不小心就变身出国游

对于德天瀑布的期望,有这样一些不得不说的背书:“德天瀑布是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍”。曾经有过很多次的机会错过,反而让我在经历了半年没有外出旅行之后,把德天瀑布作为第一站感觉到非常激动。

从南宁出发,大约3.5个小时便抵达这里,第一时间从上帝的视觉来感受一下这个瀑布的魅力!不得不感叹,就算是天色并不是很完美,也依旧震撼!(在这里提示各位:边境地区航拍需要提前报备!)

和很多其他的户外景观有所不同,瀑布从上而下,若不是在高空俯瞰,或许你很难看到全貌的瀑布景观,自然也无法体会其中的美,眼前右边较大的是德天瀑布,左边较小的就是越南板约瀑布。

或许你真的不知道,这就是德天瀑布,高空中看去似乎也并不大, 而实际上,和我们很多人熟知的贵州黄果树瀑布相比,年均水流量约为黄果树瀑布的三倍,可以说规模不是简单地用眼睛可以看出来的,那么德天瀑布除了壮观,到底还游什么别样的不同?

悬崖玻璃桥栈道

沿着木栈道,一路拾级而上,你眼前会浮现出不同的景观,山川和水面,四周的绿色植被,都展现出夏日炎炎中的一丝清凉。而眼前的悬崖玻璃桥栈道就是其中的另外一个亮点,这里只有沿途行走才可以体会到那种感受。

虽然眼前可能会有不同的景观,但是这里毕竟隔着这条归春河,不远处就是越南,很多人一不小心手机信号就漫游到了越南,如果说德天瀑布是自然神奇,那么人在国内,信号漫游去越南也是另外一种独特的体验。

浦汤岛

德天瀑布流经浦汤岛时造就了眼前这番景致,自然界的神奇只有在你亲眼看到以后才会心悦诚服!浩浩荡荡的归春河水,从北面奔涌而来,高空俯瞰眼前的高崖,三叠之下的浦汤岛,巍然耸峙,造就银色瀑布飞流直下。

越南风情

边境的魅力就是两国交汇点,何况德天瀑布的神奇是在越南和国内跨越式经过而形成的,据当地人介绍,在过去很长的时间里,边境的人们来往于此,由于瀑布而形成的河面上荡舟成为一道风景线,对面的越南欧美人居多,国内这边国人居多,形成鲜明的对比。

国人可以远远地看到板约瀑布的小巧婉约,而对面的越南游客同样可以看到德天瀑布的雄伟壮观,正所谓是“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。

漫步行走在景区中,你会发现,这里将瀑布、山体、河流、植被、乡村田园等景观相结合,加上跨国瀑布山水景观,边境独特的民俗风情,同时这里还具备了南国边疆喀斯特地貌的特点,可以说是极大地丰富了欣赏着的眼界。

因影视剧而打卡

这或许就是90后,00后喜欢这里打卡的另外一个原因了,景色美自然也就吸引了很多影视剧组的瞩目,其中有电视剧《花千骨》就在这里作为主要取景点。

现场,我们也看到了很多身着古典服饰的小姐姐来这里,目的就是为了打卡这个网红的目的地,虽然很多人可能无法到剧组中实现自己的古典梦,用这样的一种方式,何尝不也是一种更好的方式。

很多人沿着《花千骨》的拍摄场景一一打卡,有时候会忘记站在最佳的位置看全景,其实在回程的观景台上,同样也可以看到全景。

跨国秋千

出国的方式千万种,但是荡秋千出国可能很多人都没有听过,的确是这样,在没有来到德天瀑布之前,我以为只有瀑布才是我心中打卡的圣地,直到来这里以后,眼前这一切才丰富了我的视觉。

跨国秋千的神奇自然就是荡秋千,但对面就是近在迟尺的越南,隔着一条归春河,秋千刚好沿着边境绕了一圈。

这样神奇的体验虽然边境处处都可能有,但是在德天瀑布景区似乎更有优势,这里的山水,这里的地势,造就了独一无二的魅力。

其实在这里,仅仅只有这些吗?并不尽然,望越台,将军岭,仙姑峰,登高木栈道,大理石滑道,德天寺,跨国集市等等,需要花时间慢慢去看,去感受!

若想要拍出更美的照片,不仅天气,还需要有足够的耐心,无论是专门来记录这里的美景,还是仅仅感受这里的风光,用心发现,边境线上的美景的确有个性独特的一面。

如果说世界上那么多风景你一定要看的话,那么记得一定要来边境线上看看这些经历了沧海变迁,历史考验的景观,这里有自然的美,有人文的厚重,无论如何都值得铭记在心!

【作者:刚行路上】

摄影师,旅行家,自由撰稿人,视频vlog博主,深度自驾玩家!不间断旅行记录拍摄20多个国家,300多座城市。