广东1/4决赛对手产生!上次碰面险胜3分 这次会有大冷门吗?

CBA季后赛12进8的比赛迎来山东德比,青岛对阵山东,两队都是全华班的对决。最终还是青岛笑到最后,129-120笑到最后,随着青岛进入8强,本赛季季后赛的第2组1/4决赛对阵出炉,将是广东VS青岛。

常规赛双方战绩差距不大,青岛25胜第8,山东24胜第9。此番交手,也是非常激烈。开场后山东率先通过外线火力打开局面建立领先,青岛迅速找到手感连续回应三分,第二节青岛三分雨下一度反超比分,但青岛打得更合理,稳稳发挥后,将领先优势扩大到两位数。第三节,山东逐渐缩小分差,而张庆鹏手感火热,一度帮助山东在末节再次反超比分。关键时候,青岛还是把握机会,领先后,王庆明一记三分杀死比赛,青岛129-120取胜,晋级八强。

数据方面,王庆明25分、焦海龙21分11板、刘传兴13分5板、赵泰隆10分、许家晗10分7助、林韦翰12分5板6助、杨金蒙20分;张庆鹏37分4板5助4抢断、陶汉林33分10板、贾诚15分10板、李泓翰11分、陈培东9分、李敬宇6分。山东队老将张庆鹏手感火热,37分全是下半场所得,其中末节独揽24分,可惜无力救主。

这样一来,随着青岛进入8强,本赛季季后赛的第2组1/4决赛对阵出炉,将是广东VS青岛。广东本赛季只输过2场球,分别是吉林以及北控,其他比赛,很多都是大比分狂胜。因此,几乎没有任何人会看好青岛。但是需要注意的是,在本月的一次交手,青岛队打出了高水准,坚韧的他们到最后依然给广东制造威胁,最终广东仅仅114-111险胜拿下对手,可见,青岛不是等闲之辈。那场比赛广东是否使出全力呢?显然并不是,但是那场比赛广东拿下就可以锁定常规赛冠军,所以也算是分了一番心思。

最为关键的是,球迷吐槽青岛是“广东二队”,也代表着他们对于广东真的很熟悉。所以,青岛绝非毫无机会。