46岁林志玲嫁到日本一年后,她的脸好像也“垮”了

林志玲的美毋庸置疑。

在许多人还在被“美的标准”裹挟的时候,她已经成为了“美的标准本身”

连最爱黑她的小S都不得不承认:“讲到美的代表,大家开口闭口就是林志玲。”

但是最近,“中国台湾第一美女”的脸好像也“垮”了。

这个月她为潮牌STAYREAL庆祝周年,发布了一个祝福视频。

依旧还是那个熟悉的娃娃音,只是脸看起来又肿又僵

浓妆艳抹的妆容和磨皮过度的滤镜,网友都以为自己走错了片场,一会认成张大奕,一会认成雪梨。

还有人觉得,“活脱脱是张萌用志玲姐姐的声音讲话”

大半年没见,林志玲像是在日本整了容,整成了标准网红脸。

眼看着这条热搜直冲冲地往上窜,志玲姐姐马上发了一张怼脸自拍的“近照”以证清白。

虽然是自下而上的死亡角度,她一如既往的高级脸却显得更加自然可爱了,皮肤好到让所有人羡慕。

而她不需要解释一个字,就整容传言不攻自破。

不愧是娱乐圈的高情商女神,在她的字典里好像从来没有“失态”二字,解决问题起来永远是四两拨千斤。

早年被陈冠希在微博破口大骂的时候,她的回应,也是云淡风轻。

世界名模、情商爆表、同时还是毕业于多伦多大学西方美术史和经济学双学位学霸。

这样一个完美的女神,却在去年大婚后,除了做些慈善事业,已经很久没有出现在大众视野了。

罕见的露面,大多是陪在老公AKIRA身边,夫唱妇随

比如在AKIRA所在的组合EXILE(放浪兄弟)的演唱会上。

她一脸娇羞地在台下又是捂脸,又是抱紧应援棒,俨然是个满眼小心心的迷妹。

比如曾有网友抓拍到,林志玲陪伴AKIRA现身格莱美。

一身黑色露背深V礼服,让她玲珑有致的身材一览无遗,被发现有人在拍照,还优雅大方地挥手微笑。

据网友称,夫妇俩全程不是搂着腰就是牵着手,恩爱又甜蜜。

45岁的林志玲,早已看过千帆过尽,经过千锤百炼。

等了大半生,终于在对的时间,遇到了对的那个人。

嫁给爱情,晚一点也没关系。

只是他们想要宝宝的愿望,实现起来似乎遇到了一点困难。

夫妇俩都曾说过非常想要孩子,志玲姐姐更是一直想要龙凤胎,成了她一辈子的愿望:

“我好像许愿许了一辈子了,这个老天应该听得到。”

可惜天不遂人愿,台媒曾经拍到林志玲进行过人工受孕的准备。

林志玲团队回应中没有否认,并表示正在努力当中,希望外界给予志玲姐姐时间与空间。

不过进行得似乎并不顺利,至今都没有怀孕的消息出现。

在林志玲为怀孕困难苦恼的时候,另一个女神却在为孩子和事业犯愁。

她就是武井咲,老公TAKAHIRO和林志玲老公AKIRA一样,是EXILE(放浪兄弟)组合成员。

不同的是,武井咲年仅26岁,孩子也已经两岁多了。

结婚前,武井咲出身于专门打造女神的著名事务所,奥斯卡。

她本是日本影视圈出了名的劳模,自出道就几乎每年都有2部日剧、3部电影

加上各种广告和平面拍摄,每天几乎24小时连轴转。

公司力捧,自己又拼,让她成了当年期待值最高、上升最快的当红小花。

可谁知,20岁时,她和TAKAHIRO通过一部《战力外搜查官》相识相知。

颜值无可挑剔的女神,一发不可收拾地爱上了那个才华横溢的放浪公子。

TAKAHIRO结束和板野友美的恋情,她就主动出击,22岁顺利斩获男神,23岁奉子成婚

爱情是顺利圆满了,事业也注定了一落千丈。

公司明文规定,25岁前不能恋爱,她却踩着规定也要结婚。

而且她公布婚讯的时候,都已经怀孕3个月了。

奉子成婚后,许多她原定的工作计划都被取消,工作人员也畏罪离职。

作为公司最受捧的三大主力之一,她的婚姻对公司而言无疑是巨大的灾难。

工作没了,同时还欠下了高达10亿日元(约人民币6000万元)的巨额广告违约金。

而欠下奥斯卡公司的人情,恐怕是再难还清。

日本社会对女性的教条复杂且严厉。

即使是明星,女性在结婚后也大多要回归家庭,相夫教子举案齐眉。

比如山口百惠,红遍亚洲却心甘情愿地退隐,成为三浦友和背后的女人。

但不服输的武井咲,却还想再闯一闯。

正巧两三年过去后,奥斯卡公司又接连损失了多员大将。

美少女刚力彩芽沉迷和富豪前泽友作谈恋爱,每次分分合合都留下一堆黑料;

凭着《Doctor-X》系列,位列去年片酬榜第一的米仓凉子,退社单飞。

风水轮流转,走投无路的公司不得不重新考虑重用产后复出的武井咲。

只可惜,每一个合作者,都在担心“她会不会又突然怀孕了”。

受年纪轻轻就成立了家庭所累,武井咲复出后很少有影视剧资源找上门。

演艺事业停留在了奉子成婚前,仅有的一部电影《浪客剑心 最终章》还因为疫情被延期到了2021年。

接手的,大多是一些活动出席和代言广告。

可是接再多的广告,没有拿出手的作品,也很难挽救一落千丈的口碑。

要问武井咲,在结婚前考虑过这种后果吗?

当然也是考虑过的。

只是谁也预料不到在爱情和事业中,选择哪一个,在未来失去的东西会少一些。

不管选择了哪个,唯有继续前行了。

46岁的林志玲,一路走来不能说是一帆风顺。

但不管她业务能力如何,单身的时候,她在事业上一直都是有选择权的那一个。

先事业后家庭,让她失去了拥有一个宝宝的最佳时期。

而26岁的武井咲,拼尽全力拥有了幸福的家庭和可爱的孩子,却可能葬送了下半生的事业。

两者哪种生活更好?谁也说不清。

唯一肯定的是,这个社会给承担了生育任务的女性,还天然赋予了照顾家庭的责任。

而一个人的精力是有限的,社会资源也是有限的。

于是相对应的,组成家庭的女性在事业上就被轻视和淘汰了。

这就是马伊琍总是被访问到“如何平衡好你的事业和家庭”的原因。

连女明星都摆脱不了的问题,在我们每个人身上自然也都普遍存在。

《三十而已》中一段钟小芹的内心独白,展示了职场女性的真实困境。

“职场招聘鄙视链中,链条最低端,就是30+已婚未育,随时都有可能怀孕生子,工作效率还不如办公室的咖啡机。

有一个孩子的好一些,但二胎开放以后风险骤增。

最好是二胎在手,但工作年限也不多了,40岁再没突破的,很多岗位等同于自动下岗。

最后一种,30+未婚未育算是潜力股,要么专注成为孤独终老的女强人,要么闪婚闪育,全凭运气。”

在当前的社会环境下,钟小芹只能得出一个结论:“青春真是一种红利”。

诚然,年轻是一种的资本,每个人都应抓住年轻时光,创造和前进。

但是,我们是否也对这种现状过于习以为常了呢?

有了孩子后,女性就被默认为是家庭中付出的那一个,

也侧面证明了,亚洲国家普遍存在的家庭教育中父母角色不称职的现象。

有人说,女人能够靠自己兼顾事业和家庭,根本就是一个伪命题。

“那些家庭幸福、事业成功的女人,只是把负荷放到了别人身上,比如年老的双亲。”

作家安妮用亲身经历证明:

“最鸡血的谎言就是,你可以兼顾事业和家庭”。

其实不仅是女人,同时也没有一个男人可以紧紧靠自己就兼顾事业和家庭。

夫妻本就是相辅相成,互相扶持,携手才能撑起一片避风的港。

照顾家庭和孩子的重担,不应只落在女性的头上。

尤其是双方都要工作的情况下,更应该夫妻双方共同面对和承担。

只有在这样的环境下,社会才敢给女性更多的工作机会。

平等不是一个口号,而是每个家庭的良性循环。