《浪姐》接连“被狙击”,这次轮到了万茜?

《乘风破浪的姐姐》定位语“勇往直前,乘风破浪”。

不过能不能乘风破浪不得而知,但是“兴风作浪”的本事已经被观众一览无余。

从开播以来就受到超多的关注,热搜更是随时可见,这是在这燥热的夏天添了一把火。

《乘风破浪的姐姐》与普通的女团选秀的不同之处就在于这些参加选秀的姐姐们,都是各行业的“翘楚”,或者是曾经的影视女王、亦或是话题制造机,就是这样的一群30+的姐姐们,被节目组的神剪辑,变成不是简单的选秀,更像是一场“狙击战”。

每一次公演都是一场别开生面的“黑料大战”,从会写小作文的伊能静开始、到努力却被骂的蓝盈莹,这场“狙击战”每一次都在交替寻找目标。

伊能静成为第一位“被黑”的姐姐

其实在节目未播出的时候,伊能静的路人缘还是很好的,毕竟最近秦昊在《隐秘的角落》中用演技圈了一波粉丝,而伊能静顺带着“看人眼光准”这个标签,也是为自己收获很多关注。

但是《浪姐》播出之后,伊能静的人设就开始全面崩盘。

先是在访谈节目中大倒苦水,谁自己带两个队友的不容易,话里话外也是将输掉比赛的责任推卸了出去,之后又是在《定义》的一个访谈节目中内涵梅艳芳,说梅艳芳的人生很惨,这一席话直接让伊能静成为全网跟风黑的目标。

仔细想来,其实伊能静的心态好,保养的好,说自己是美少女并不过分,还不至于到被人骂的程度吧。

再说了对于访谈,她只是说出了自己的观点,并没有错。

但是要把自己对于人生的价值观强加给别人,那就不对了。

只能说以后还是谨言慎行比较好。

除去伊能静被“狙击”之外,那个要求吴昕10天学会乐器的蓝盈莹,则成为下一轮的网友口诛笔伐的目标。

野心家,蓝盈莹

蓝盈莹在节目中被黑,是在选队友时,怕得罪别人,所以让队员黄龄来选人。

结果选了吴昕,之后又在节目的编排上出现了争执,安排吴昕的任务是十天之内根本就完成不了的,于是导致吴昕内疚而哭。

之后网友就开始黑蓝盈莹了,说她的努力人设,各种耍小心机 ,是完完全全的利己主义,作为队长,根本不考虑队员的情绪。

其实扪心自问,蓝盈莹努力有错吗?

当然没有错,《浪姐》本身就是一档30位姐姐争抢成团名额的节目,并不是一档互帮互助携手共创辉煌的帮扶游戏,让观众认可你的能力、让现场评委认可你的作品,其实蓝盈莹的做法没有错误。

只不过是有了一些极端而已,可是对于机会来临就是需要把握住,吴昕还有主持人的身份,宁静有自己的娱乐圈地位,张雨绮有自己的影视资源,对于蓝盈莹他只有《甄嬛传》中的小配角。

她想努力为自己谋一条出路,没有任何问题。

万茜,也成为狙击的对象?

从伊能静到蓝盈莹的先后被攻击,万茜也是迎来自己的“狙击战”。

因为刚一开始就为自己立下“不想红的人设”结果在《定义》访谈节目上谈到了红与不红的问题,万茜流利说出,自己没有一颗红的心。这就引来大家的群嘲。"不想红谁当明星""不想红来参加综艺节目干嘛"不就为了提高曝光度,获得知名度吗。

其实人家说不想红你也不能反驳,每个人追求毕竟都是不一样的。有像蓝盈莹那样努力追求,拼命不留遗憾的,同时也会有像万茜这样的红不红无所谓,只是做好自己本职工作的。当然也很努力,但是没有那么大的锋芒而已。

其次一个明星火不火,并不是一个人就可以决定的,也是靠整个团队的结果,所以明星所能做的就是像万茜一样保持平稳的心态,做好本职工作,其他就任由别人吧。

再说了,要制作一个节目肯定是要找热点来炒作,提升节目的热度的,就像之前的观众讨论很热烈的伊能静和蓝盈莹以及现在万茜被群嘲,都给节目带来很大的讨论度,有了讨论度也就有了热度,这样节目最终的目的也就达到了。

没有说这样的方式不对,这只是一种营销手段,获利方式。不管是大众黑伊能静还是吐槽蓝盈莹,到现在对于万茜的路转黑,我们都需要保持独立思考的能力,不能人云亦云,被牵着鼻子走。

最后希望万茜可以在这次风波中,不受任何影响,做自己就好,尽情去散发魅力,用好的作品来为自己证明。