百年真相揭秘:荷兰绘画大师梵高自杀前创作地点得证实

据英国每日电讯报7月29日报道,文森特·梵高是荷兰著名画家,出生于1853年3月30日,这位天才画家在130年前的1890年7月29日饮弹自尽。其手枪于去年以16万欧元的高价拍卖。2020年是梵高去世130周年,在最近举行的纪念梵高逝世130周年的纪念仪式上,一位艺术专家已经确定了年仅37岁的梵高开枪自杀前几小时作画的确切地点。

《树根》被认为是梵高的最后一幅作品。未完成的遗作《树根》画的究竟是哪里,他朝自己胸前开枪前到底发生了什么?长时间以来关于这些问题的探讨从未停止。

梵高研究所的专家范德表示,在一张年代约为1900年至1910年的明信片上首次发现了梵高最后一幅画《树根》中的场景,画作中的树干和树根生长在法国巴黎附近的瓦兹河畔奥托村庄附近的山坡上。

范德说,找到这个地方,在一定程度上要归功于新冠病毒的封锁。自困家里整理东西时把一些1900年至1910年的旧明信片数字化了,这些明信片是奥维尔一位老妇人的。上面有一个骑自行车的人停在路边,这是道比尼街。

范德的目光被吸引住了,那里有一棵有根的树,当时突然意识到其已看过这张照片。范德花了两天将明信片照片与画作进行比较。最终得出结论:明信片上的过度生长的植物与梵高画作上的树根形状有非常明显的相似之处。

范德考证说:《树根》中的阳光亮度表明,他最后的笔触是在太阳快落山时画上去的,他推断,梵高于7月27日完成了这幅画,然后当晚在村庄边缘的麦田旁开枪自杀。

该研究所的专家还认为,梵高生命的最后70天一直住在乡村旅馆奥贝尔热。

现在,这家旅馆成为了一家餐厅,游客可以在这里参观梵高的卧室,卧室里的家具和梵高住在那里时没什么区别。

本文选题:金戈帝企鹅。编辑:译言-十二