DRX对战AFS 羊驼和大舅子的正面碰撞 谁能带队取胜?

8月1日LCK的重头戏将迎来DRX和AFS之间的对决,两支队伍在这个赛季表现都还不错,DRX在上个比赛日0-2不敌DWG,而AFS则是2-0轻松拿下,那么此次对决谁更有希望取胜呢?我们一起来看本场比赛的赛事前瞻。

DRX名单

上单Doran

打野Pyosik

中单Chovy

下路Deft

辅助Keria

AFS名单

上单Kiin

打野Spirit

中单Fly

下路Mystic

辅助Ben

队伍简介

DRX这个赛季的进步大家是有目共睹的,在第一轮的交手中队伍也是占据了基本榜第一位,可以看出队伍的对线能力是十分出众的,但是麦哥的BP一直有些离谱,上个比赛日赛娜、大头下路也没看出什么效果,在面对DWG的交手中也是0-2负于对手。

AFS最近的状态也不错,上个比赛日和韩华的比赛中也是暴打了对手,可以看出队伍的竞技状态还是不错的,上单和下路对线都造成了对位击杀,飞皇的佐伊也发挥的不错,他们队伍的稳定性比较强,打比自己排名靠后的队伍基本都能拿下。

队伍风格

DRX这个赛季的风格也是比较多变的,他们的BP也在练习不同的战术,队伍内下路和中单的个人能力是比较出众的,英雄池也比较深,对位很少被压制,打野主要还是做好地图资源的控制,然后通过线上的优势转化为团战的优势。

AFS这个赛季主要还是围绕自己的上路和下路来打,中野更多的时候还是带前期节奏的,他们上单和下路的对线以及团战的处理一直都不错,但是中单Fly的英雄池以及赛场发挥还是不够稳定,以至于他们的中野在前期对抗上也很少能拿到优势。

本场看点

本场比赛的最大看点就是双方中路的对决。

Chovy最近的英雄选择主要是沙皇、卡牌、加里奥这几个英雄,他的英雄池还是比较深的,场均KDA也是达到了4.3,无论是对线还是团战都有不错的发挥,他的分均输出也是达到了524,这在慢节奏的LCK是比较好的数据了。

Fly最近的英雄选择主要是佐伊、发条这两个英雄,他的支援还是做的不错的,参团率也是达到了70%,场均KDA3.4,发挥也比较稳定,但是他Carry的时候还是比较少,逆风也基本站不出来。

赛事进程

DRX想要取得比赛的胜利还是要把BP做的正常一点,给双C选择版本强势的英雄,然后打野做好资源的控制,他们的个人能力是优于对手的,尤其是中路的个人能力,只要BP正常,稳扎稳打还是能拿下比赛胜利的。

AFS想要取得比赛的胜利还是要看上路能否打出优势,大舅子的个人能力不差,但是想要从飞行员手中拿到对线优势还是比较困难的,最好中野帮助上路建立优势,Kiin的个人能力是值得信赖的,多兰的抗压又比较一般,只要上路突破就有机会拿下比赛胜利。

笔者看法

本场比赛更看好DRX 2-1取得比赛的胜利,AFS面对比自己排名靠前的队伍还没赢过,但是只要麦哥做的BP不好,AFS抓到机会也能拿下一局,看好比赛时间大于32分钟。

赛事交流公众号:电竞老狐狸