国王球员出现假阳性被迫隔离 各队担心季后赛出现类似情况

北京时间8月1日,根据ESPN记者马克-J-斯皮尔斯的报道,萨克拉门托国王队中有一名球员在当地时间本周三的新冠病毒检测中得到了一个“不确定的结果”,不过该球员在周四和周五(同为当地时间)的连续两次检测中结果都呈阴性,预计他将可以参加今天晚些时候与马刺的比赛。

按照ESPN的报道,目前各队有一种担忧,怕那些“假阳性”的病例会在关键的种子排位赛或季后赛比赛中对球队造成负面影响。

联盟规定:如果有球员像这名国王球员一样出现不确定性的检测结果,他必须要在接下来的48小时内通过两次阴性检测,才能解除隔离,而这很有可能导致他被迫缺席一到两场比赛。

假如类似情况发生在无关紧要的常规赛期间,那么所产生影响还勉强可以接受,可真要是核心球员因“假阳性”检测结果而被迫缺席生死战,很好有可能会造成决定性的后果,那对于其所在球队来说,可真就太冤枉了。

今年3月12日,NBA因新冠疫情被迫停摆,之后经历长达4个月的“休赛期”,经过各种努力和波折,终于在昨天正式迎来赛季重启。而在接下来的日子里,联盟预计还要面对各种各样的问题,毕竟对于这个“看不见的敌人”,人类还没有找到将其完全驯服的办法。