金希澈起诉黑粉反而被其道德绑架,他们都有过类似的尴尬

这两天,你们有被金希澈起诉黑粉事件刷屏?

金希澈是韩国男子组合Super Junior及其子组合Super Junior-T成员之一,2008年毕业于韩国尚志大学计算机科学技术专业研究生学位。出道多年,他的性格出了名的好。

出道初期,因为外表漂亮,他曾陷入同性恋争议,还与男艺人传过绯闻。但他始终没有进行回访。直到多年后他上节目,才表示自己刚开始时曾想否认,但想到“可能会失礼于性少数人群,看演出的男粉丝中可能也有性少数者,觉得好像会对不起他们”,便作罢了。

别人在韩综上说了误导人,对我国有歧义的话,他也是第一时间出来反驳,用自己经历表明中国人非常好说话,但又会找台阶给对方下。

在娱乐圈,金希澈也是出了名的老好人。可即便如此,他的个人社交平台还是被很多黑粉进行言语攻击。

多年来,金希澈一直默默忍受,但2019年后,或许是受好友崔雪莉与具荷拉离世的影响,他开始反击黑粉。

他不仅在直播里直接回怼黑粉,还收集了10万恶评,直接起诉十几个黑粉。在10万能的恶评里,人身攻击、死亡威胁都有,不仅如此,还有用恶毒语言形容他和工作人员的,以及诋毁他和去世的朋友。

29日,一位被金希澈起诉的恶评者在金希澈ins下评论:“因为失误才那样说的,但没能力给你送钱,像你这样活得特别好的去起诉没什么能力的市民,就是对的吗?我父母没钱,还需要还债,至今没找到工作。麻烦你考虑一下我家的家庭情况,取消起诉吧”。

不仅如此,她还威胁金希澈“一旦你看到了留言还不行动,你就是杀了一个人,请你马上改变错误的选择。”

看这架式,不知道的还以为他才是受害者了。

其实,不单单是金希澈,娱乐圈还有很多明星都有过类似的经历。

在白晓燕过世23周年的前几天,一位雷姓女网友却在白冰冰的粉丝专页写下恶毒言论:“下去!跟你女儿一样,死在水里”。

白冰冰报警后,这个雷姓女网友还觉得自己委屈,觉得自己只是说出了心里话。

杨紫曾经被一个黑粉每天都坚持不懈地造谣诋毁,于是将其起诉。

在没被起诉前,该黑粉叫嚣不性被起诉。结果被起诉后,该黑粉先是卖惨斥网暴,然后又是冒充公安印章称身份证丢失被别有用心的人利用,最后还穿病号服上法庭博同情。直到最终被判决赔偿10万才悔不当初。

明星作为公众艺人,被议论是常事,做错事被网友批评也是理所应当。但带着情绪去放大艺人的所有言论并不可取,要是莫名给艺人造谣,或者上升到诅咒人全家,那这“不好好说话”的锅就是喷子了。