凌晨传来消息!中国网坛一姐退出美网,结束同教练合作关系!

距离2020赛季辛辛那提公开赛和美网开始,还有不足三周的时间。考虑到疫情影响等原因,已经有球员陆续退出这两站在纽约进行的赛事。此前世界排名第一的巴蒂宣布退出美网,而就在今天又一位大牌球员宣布退出今年的美网赛事。

北京时间8月1日凌晨消息,中国网坛一姐王蔷在自己的社交媒体发文,表示自己将会退出辛辛那提和美网两站比赛。王蔷在社交媒体表示:“非常遗憾地告诉大家,出于国际旅行限制和安全问题考量,我和我的团队最终决定退出辛辛那提和美网两站比赛。我想要感谢所有人做出的卓越努力,希望明年美网赛季与大家再会!”

与此同时,王蔷还宣布自己结束了同教练托马斯的合作关系。由于目前疫情造成的影响,王蔷无法出国进行比赛,而托马斯同样无法入境对王蔷进行指导。在这种情况之下,双方经过多次商讨之后达成共识——提前结束合作关系。王蔷感谢了托马斯曾经给自己提供的帮助。

在WTA赛季停摆之前,王蔷的世界排名在第28位,她是目前中国网坛排名最高的球员。在去年美网王蔷曾经创纪录地击败了巴蒂,杀入到了美网八强。在今年年初的澳网比赛中,王蔷再次突破首周,淘汰了女子网坛霸主小威闯入到女单十六强。

无法参加美网和辛辛那提公开赛的王蔷,将会参加即将在安宁进行的中国网球巡回赛的比赛。除了王蔷之外,韩馨蕴等名将也会参加这一站赛事。目前在美网系列赛的辛辛那提站报名名单当中,中国球员只有张帅位列其中,目前仍不清楚会不会有更多球员选择在美网退赛。