4冠王!大巴黎点球大战6-5胜里昂 9夺法联杯冠军

北京时间8月1日凌晨,2019-20赛季法国联赛杯决赛,巴黎圣日耳曼对阵里昂。经过120分钟苦战双方0-0不分胜负。点球大战,纳瓦斯第6轮扑出特劳雷点球,巴黎圣日耳曼6-5战胜里昂,获得法国联赛杯冠军,4冠王达成!

比赛亮点:

大巴黎4冠王达成:在击败里昂之后,巴黎圣日耳曼获得法联杯冠军,本赛季成就法国超级杯、法甲、法国杯、法联杯的4冠王。

大巴黎9夺法联杯冠军:这是巴黎圣日耳曼历史上第9次获得法国联赛杯冠军,最近7个赛季他们6次夺冠。值得注意的是,法联杯明年将停止举办,巴黎圣日耳曼获得了法联杯的最后一个冠军,而法联杯历史上的第一冠得主也是巴黎圣日耳曼。

大巴黎门将封神:在点球大战的第6轮,巴黎圣日耳曼门将纳瓦斯扑出特劳雷的点球,成为球队获得联赛杯冠军的头号功臣。

精彩回顾:

巴黎圣日耳曼本场排出433阵型,内马尔、伊卡尔迪和迪马利亚组成锋线三叉戟。维拉蒂、马基尼奥斯和格耶坐镇中场。后卫线上,蒂亚戈-席尔瓦和金彭贝搭档宗伟,巴克尔和库尔扎瓦一左一右,门将还是纳瓦斯。

第8分钟,蒂亚戈-席尔瓦横敲,内马尔的弧线球攻门擦着右门柱飞出底线。

第12分钟,德佩禁区右翼的凌空抽射打飞。第15分钟,奥亚尔左侧肋部尝试远射偏出左门柱外。

第37分钟,德佩传中,科尔内特的攻门偏出右门柱外。第43分钟,格耶禁区外的大力抽射被洛佩斯神勇扑出底线。

第49分钟,德佩左侧肋部的抽射打在维拉蒂腿上变线,最终稍稍偏出左门柱外。

第53分钟,内马尔的任意球攻门被洛佩斯奋力扑出。

第63分钟,内马尔再度尝试任意球攻门被人墙挡出。第81分钟,科尔内特任意球攻门被纳瓦斯扑出底线。第87分钟,埃雷拉右侧传中,内马尔的头球攻门被洛佩斯托出横梁。

在90分钟常规时间里,巴黎圣日耳曼和里昂战成0-0平,比赛进入加时赛。第96分钟,迪马利亚的远射被洛佩斯奋力扑出。

第119分钟,拉斐尔禁区前沿铲倒迪马利亚,主裁判直接出示红牌将其罚下。随后内马尔的任意球攻门打高。120分钟战罢,双方仍然战成0-0,比赛进入点球大战。

点球大战由里昂先罚。第一轮,安德森大力抽射破门,迪马利亚也命中右下角。第二轮,埃坎比的攻门被纳瓦斯扑了一下后依然钻入网窝,维拉蒂轻松命中。第三轮,卡克雷特冷静罚入,帕雷德斯将球射入右下角。第四轮,门德斯一蹴而就,埃雷拉也弹无虚发。第五轮,奥亚尔罚入右上角,内马尔命中左下侧死角。第六轮,特劳雷的射门被纳瓦斯扑出,萨拉维亚命中,巴黎圣日耳曼总分6-5击败里昂,夺得法国联赛杯冠军。

数据统计:

出场阵容:

巴黎圣日耳曼(4-3-3):

门将:1号纳瓦斯

后卫:20号库尔扎瓦(69分钟,4号克雷尔)、2号蒂亚戈-席尔瓦(91分钟,8号帕雷德斯)、3号金彭贝、25号巴克尔

中场:6号维拉蒂、5号马基尼奥斯(114分钟,22号迪亚洛)、27号格耶(58分钟,21号埃雷拉)

前锋:11号迪马利亚、18号伊卡尔迪(58分钟,19号萨拉维亚)、10号内马尔

里昂(3-5-2):

门将:1号洛佩斯

后卫:5号德纳耶尔、6号马塞洛(81分钟,3号安德森)、20号马萨尔

中场:14号杜波(86分钟,4号拉斐尔)、25号卡克雷特、39号吉马良斯(65分钟,12号门德斯)、8号奥亚尔、27号科尔内特

前锋:9号穆萨-登贝莱(80分钟,10号特劳雷)、11号德佩(80分钟,7号埃坎比)