三十而已:李太太落井下石,顾佳横眉冷对,这一番话太解气了

在这个世界上,最难做到的事情就是活出自我,但是只要你愿意,就可以做到。做自己喜欢的事情,不被打扰,爱自己的生活,爱自己的一切,假若生活欺骗了我们,不要悲观失望,不要痛不欲生,忧郁的日子总会过去,阳光总在不经意之间跳出乌云的层层笼罩。

《三十而已》这部电视剧火出天际。剧中顾佳这位兼具美丽与智慧于一身的女子,更是让人欲罢不能。顾佳是如何掳获观众的芳心的呢?接下来就让我们走进飒姐—顾佳的故事。

剧中的顾佳是一位已婚的全职太太,上得了厅堂下得了厨房,对孩子也是教导有方,仿佛我们对于全职太太所有的幻想,在她身上都实现了。但是生活总是不尽人意的。

首先我们聊一下顾家的婚姻生活,剧中的顾家的丈夫,徐幻山是一位烟花设计师,而他的公司也是顾佳一手帮他扶持起来的。也许是许幻山的大男子主义作祟,她对顾佳的依赖感太强,而且顾佳又太过强势,让他感觉到自己的大男子主义得不到满足,因此在酒吧喝酒期间看到了担任主唱的林有有。

林有有用我们现在的话说就是一枚绿茶,但许幻山不知,并且深陷其中,对林有有更是嘘寒问暖,疼爱有加,又是租房吃饭,简直鞍前马后,林有有的段位太高,导致许幻山沉迷于她无法自拔,最后精神肉体皆出轨。

接着,我们来看顾佳的事业。顾佳为了公司的业绩更是马首是瞻。许幻山工作疏忽造成纰漏时,她为丈夫扛下所有,更是能屈能伸。正是在顾佳帮助下,他们的生活过得风生水起,家庭幸福美满,这在普通的闺蜜眼中已经是成功人士了,但是顾佳的野心不止于此。

当她为了公司业绩向贵妇太太们求助,但是太太们当初并不把她看在眼里。原因就是她们在喝下午茶时拍的照片竟然把顾家p去了,这一行为让顾佳垂头丧气,于是她决定花费大价去买一款限量版的包包。所以在又一次下午茶中,出尽风头,拍照时她成功占据C位。凭着她的不懈努力,在太太圈中成功立足,谈下喜人的业绩,并且尝到了甜头。

但是有些人就是不能见得别人好,李太太就是这种心胸狭隘之人,打着给顾佳介绍生意的旗号,把濒临破产了的茶厂转给顾佳。顾佳以为找到商机,兴高采烈地跟丈夫去考察,去到实地才发现,根本就是黄粱一梦,她们被骗了,这对于刚刚经济有些好转的顾佳来说,简直就是灭顶之灾。

意识到被太太们给坑了的顾佳,于是就去找李太太理论,看见昔日的盟友都在袖手旁观,落井下石,观看她们的笑话。顾家这才意识到,其实并没有她的立足之地。于是闯入太太们的下午茶会,说出这样一段令人拍手叫绝的话:她刚在茶厂采的茶想让太太们品尝一下,这话一出,我们能够看出她极强的心理素质。

然后她接着说,她学习了采茶、摘茶、制茶、泡茶等一系列步骤,很是费心,如果有一个步骤出错了,就会失去茶的本味,满盘皆输。何况是人呢,这种指桑骂槐的技巧,显示出极高的双商。因此有一位太太说,不愧是高学历的人才,自此成功退出太太圈。

所以说坚持很难,而放弃只是瞬间的事情,我们并不是鼓励放弃,只是希望大家认清自己的位置,找到合适的定位,在属于自己的世界里也能闯出一片天地。