开赛仅一周即锁定最佳新秀?罗伯特让白袜变成必看球队

过去几个赛季中,芝加哥白袜一直是被球迷们忽视的那个球队,但是本赛季随着农场大物新秀路易斯-罗伯特加入打线,白袜队已经成为了不少球迷观赛列表里必备的一支,期待他成为联盟的下一个超级巨星。

古巴天才年少成名 高额签约金逐梦MLB

罗伯特出生于1997年,是一名古巴人,2013到2016年一直在国内棒球联赛效力并代表国家参加国际比赛,2017年他正式成为自由球员并选择来到美国追逐自己的MLB梦想,与白袜队签约,国际签约金高达2600万美元,被认为是那一届最强的国际新秀之一。

2018年的春训中,罗伯特在两出局的情况下击出一发满贯炮,帮助球队完成逆转,球迷们一下子就记住了这名初露锋芒的大物新秀,期待他能够尽早被拉上大联盟,但很可惜在那一年他遭遇了左拇指韧带拉伤,不得不缺席10周的比赛,这也推迟了他进入大联盟的计划。2019年,罗伯特从高阶1A出发,4月升上2A,7月完成3A首秀,这个赛季中他打出了30发本垒打,完成36次盗垒,进入30+30俱乐部。

6年长约情定风城 疯狂表现比肩特劳特

22岁的罗伯特被MLB官网排在全MLB农场的第三位,专家认为他将会是新赛季联盟中不可忽视的本垒打机器,值得一提的是,在罗伯特还没有打任何一场大联盟比赛的情况下,就已经与球队完成了6年5000万美元的高额续约。在复赛之后,他的表现也没有让球队和球迷们失望,在过去面对双城和印第安人的两个系列赛中,罗伯特都打出了配得上这份合同的数据。

贾米内斯是罗伯特在白袜队的队友,他上个赛季在美联最佳新秀的评选中位列第四,提及罗伯特,他表示:“一些人可能认为我疯了,因为我觉得罗伯特的表现完全可以和如今的联盟第一人特劳特相提并论。”当问到给新秀年的罗伯特有什么“学长”的建议时,他表示:“我去年有些紧张,他今年一定也会碰到这个问题,希望他能够放平心态,打出自己的能力就行。”

五项全能未来可期 数据揭秘惊人天赋

罗伯特的天赋可以从多个方面看出,首当其冲的就是力量,他在揭幕战第一个打席就用夸张的力量将自己介绍给了大众,面对双城队王牌投手贝里奥斯时,击出了一发左外野的一垒安打,离棒球速高达115.8迈,这个球速是什么概念呢?上个赛季中全白袜队总计三次打出115迈以上,纵观整个联盟,上个赛季能击出这样球速的打者,包括贾奇、阿隆索、特劳特、哈珀等,无不例外都是精英级别的打者。

除了进攻打击表现出色,罗伯特的守备表现也值得称道,MLB官网给了他的守备能力55分的高分,同时还有着不错的移动能力,被认为是一个少有的五项全能的顶级新秀,在这个赛季之前,很少有球迷有机会能够看到罗伯特的比赛,而不是冷冰冰的数据,如果你想要见证一名顶级新秀一步步成为联盟的巨星,那么关注罗伯特一定是你的不二选择。

白袜队在休赛季引进了强打恩卡纳西昂以及捕手格兰道尔,并且随着队内年轻球员的成长,极有可能威胁到美联中区其他竞争对手,打入季后赛,在与双城和印第安人的系列赛中,虽然都不敌对手,但已经展现出了球队的潜力,如果罗伯特能够持续成长,他有可能在这六年内达成我们无法想象的成就。

(符雁翔)