谷仓里放了30年的破车落满灰尘,如今竟被人花150万买走

据《每日邮报》7月31日报道,澳大利亚一名男子将婚车存放在谷仓里30多年一直没舍得卖,直到他死后,一位收藏家以21.5万美元(约150万元)的高价买走了这辆破旧的经典福特跑车。

这辆罕见的1973年福特猎鹰的原主人是澳大利亚布里斯班的戈登-斯塔伯斯弗雷德。事实上,买主很早以前就已经找过戈登希望能够买下这辆车,而戈登一直都舍不得卖,因为这辆车对个戈登来说意义非凡——这是他结婚时用的婚车。

虽然戈登不愿出售,但他仍然喜欢与任何咨询汽车的人谈论它。

30多年来,这辆车就一直藏在布里斯班一个农场的谷仓里。这个谷仓并不是完全封闭的,它的入口处只有一些铁丝网,以防止鸽子飞进谷仓。所以,这辆车30多年来一直暴露在半户外的环境下,有一些锈蚀。

昆士兰一家汽车俱乐部的老板特洛伊-波斯特谈到这款车时说:“在那些泥土和老鼠粪便下面是一款经典之作。”这辆车最后一次上路使用是在1988年。

这款福特经典跑车猎鹰(Falcon) XA GT硬顶RPO 83手动双门是当时制造的仅有的120辆之一,它还曾在系列电影《疯狂的麦克斯》中亮相。

在汽车网站上,这款车的指导价格是“状况良好” 7万美元,“状况极好”18万美元。

这款已被收藏家买走的跑车装载了330马力、5.8升的V8引擎,时速可达160英里。

图为这辆车在电影《疯狂的麦克斯》中出镜。

它一直都保持着出厂时的样子,因为戈登是它唯一的主人,并且从来都不愿改造它。波斯特说:“戈登很固执,不希望它被触摸——他喜欢它本来的样子。”