连续两次核酸检测呈阳性 扬基终结者查普曼新冠痊愈终归队

距离MLB开幕日已经过了将近十天,扬基终于要迎回他们的终结者查普曼了。据悉,查普曼已经连续两次核酸检测呈阳性,不日将归队。

速球是查普曼最强的武器球

目前尚不清楚查普曼能否直接被激活,放进球队大名单,他自从7月11日起就一直待在伤病名单中。隔离在曼哈顿的公寓时,查普曼有在保持力量训练,他也在社交媒体中发过健身的视频。归队之后,不知道重新拿起棒球的查普曼是否产生了陌生感,或许他还得花一些时间在训练场上才能重回大联盟投手丘。

“好消息是查普曼没有受伤,只是生病,因此,他不用做复健”,扬基主帅布恩在接受采访时说,“期待他能尽快登场。”作为球队第三位感染新冠的球员,查普曼痊愈了之后扬基队内现在已无新冠感染者。

查普曼经常用三振收下救援点

查普曼本来可以选择在上赛季结束之后跳出原有的那份五年8600万美元的史上最大的后援投手合同,但是扬基立刻和他续下一份三年4800万美元的合同以留住这位大联盟最出色的终结者。鉴于他已经32岁,不排除他会终老扬基。

一直以来,查普曼都是联盟四缝线速球的代言人,均速常年稳定在三位数,即使在大联盟,极速能达到三位数的投手都没有几个。但是上赛季,他的四缝线速球均速“只有”98.2mph,为生涯最低,好在他的滑球还在,这颗极速能达到90mph的滑球也连续两年成为他最值得信赖的武器球。

查普曼和桑切斯这对投捕搭档羡煞其他球队

上赛季,查普曼在60场比赛57局的投球中缴出了2.21的自责分率和85次三振。挥空比达到14.1%,每九局只被敲出0.47支本垒打。可能有人单赛季的成绩要优于查普曼,但是他能十年如一日的保持着这个成绩。在詹森和金布雷尔最近两年状态明显下滑的情况下, 更能体现出查普曼的难能可贵。

(文/耿皓阳)