保时捷发布第2季度财报 利润12.3亿欧元

[爱卡汽车 行业新闻 原创]

日前,爱卡汽车从保时捷官方获悉,尽管2020年上半年面临严峻挑战,但是该豪华品牌仍然实现了9.9%的销售回报率,同时营业收入达124.2亿欧元,销售利润为12.3亿欧元。与整体市场环境相比,保时捷全球上半年的财务表现良好,这得益于一项综合改进盈亏平衡点的计划,以及一系列新产品的成功推出。

保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)表示:“当前形势对公司而言的确是个挑战。我们采取了负责任且系统化的措施来应对新冠疫情,同时我们也把它视为机遇。一系列各具魅力的新产品,例如全新 911 Turbo S 和纯电动跑车Taycan,都是推动保时捷业务发展的强劲动力,其中Taycan最近还被评选为全球最具创新力的汽车。”

2020年前6个月,保时捷在全球范围内累计交付116,964辆新车,同比下滑12.4%。Cayenne是最受欢迎的车型,上半年共交付 39,245辆,Macan紧随其后,共交付了34,430辆。911实现了2.2%的同比增长,新车交付量达16,919辆。另外,纯电动跑车Taycan已经交付了4,480辆。

中国以39,603辆的新车交付量蝉联保时捷全球最大单一市场,其中3-5月的新车交付量保持了稳健的增长态势。尽管受进口车辆供给的影响造成6月份新车交付量有所下滑,但6月份的订单量创下了历史新高。在欧洲市场,保时捷向客户交付32,312辆新车,而美国市场前六个月的新车交付量为24,186辆。

保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格(Lutz Meschke)表示:“保时捷在新冠疫情中也未能幸免,我们在欧洲和美国遭遇了大幅下滑。在中国和其他亚洲市场,如韩国和日本,数周之前便已基本恢复正常。我们乐观的希望接下来能够抵消 3、4、5 月份的一些损失。当然前提是疫情没有更多的反复。”

精彩内容回顾:

2020成都车展:保时捷Taycan后驱版亮相

成都车展:保时捷911结晶腐蚀版正式亮相

保时捷911 Turbo官图 硬顶/敞篷2种版本

single