立秋到了 8月3日至9日,下周运气早知道?

春去秋来,阳气渐退、阴气渐生,本周7日我们迎来立秋节气,也就是从此时起进入甲申之月,申金开始掌权。内藏土气、金气与水气,金气是主气,意味大地由生发转为收藏,万物随阳气下沉,暑热与凉寒开始交替,庄稼则开始成熟,收获的季节就在眼前。那么,在夏秋交替的83日至9的这周,运势如何呢? 我们用传统周易理论解读一下:

周一83农历六月十四庚子年癸未月戊寅日

今日运势偏好,戊土代表高山、地产,也有财产之象,透出天干,适宜储备财物,管理省察,统筹规划、授道交友及个人事务等。但不宜兴师动众,大张旗鼓。戊寅之日投资需谨慎,忌购买土地与房产。今日属相为申猴、巳蛇的朋友易有是非阻隔,不利举大事,要多须谨慎。

周二84农历六月十五庚子年癸未月己卯日

己土有策划之象,状态良好,易得贵人相助,利于计划实施,宜认清目标,积极进取。适宜拜会疏通、谋职招募、求财经营、筹谋规划等。已卯之日,土木相战,要注意防范风险,忌动用资本及签署订立合同文件等。属相为酉鸡、子鼠、辰龙的朋友易有是非缠绕,要多须谨慎。

周三85农历六月十六庚子年癸未月庚辰日

今日庚辰,庚金锋利,透出天干,利军事征伐,惩戒执法及催讨债务等事。宜豁达包容,做好风险管控,谨防疾病凶伤,官非阻隔、破财遗失等。庚辰日做事要谨慎,动用器械、刀具时要小心受伤。今日属相为戌狗、辰龙及卯兔的朋友易有矛盾障碍,小心为上。

周四86农历六月十七庚子年癸未月辛巳日

日干辛金代表沟通、语言、协商,要以静制动,按部就班,保持平稳,不宜举大事。适合处理内务,做好身边事,不宜外求与拓展,凡重要事情,要尽量避开此日。今日不利远行,要注意保管好财物,谨防损失破财。今日属相为属猪、属虎的易有是非纠结,要多加谨慎。

周五87农历六月十八庚子年甲申月壬午日

今日壬午日,也是立秋节气,宜保持稳健,不宜举大事。要顺应天时,力求安定,不宜合作聚会、谈判交易等事。壬午日水火相战,谨防事情波折反复、伤灾破财以及与人冲突之事,同时,要注意防范水患。今日属相为子鼠、午马和丑牛的易有是非阻隔,要保持谨慎。

88周六农历六月十九庚子年甲申月癸未日

今日癸水透干,金水相生,得天时之利,易获取支持帮助,利于心想事成。适宜拜会参访,求助疏通,经营拓展,宣传讲习,授道交友、筹谋规划、学习考试等。但癸水坐下未土为官杀,要防范口舌,忌打官司。今日属相为丑牛、子鼠的朋友运势不佳,要保持冷静与谨慎。

89周日农历六月二十庚子年甲申月甲申日

今日甲申,日干甲木生在申月,宜豁达内敛,保持平稳,不宜主动出击,适于伏藏密谋及个人私密之事。甲木坐下申金官杀,遇事要周密计划,择机而行,谨防官司口舌、破财伤身、是非缠绕之事。今日属相为寅虎、亥猪的易有矛盾冲突,不宜做大事,要多须谨慎。

小结:虽然要立秋了,但还要防备秋老虎的短期回热,做好防暑降温。从运气看,周二(8月4日)、周六(8月8日)两天运势较佳,可结合实际安排工作与活动。