完整名单!襄阳这些学校可招收中考生!

今年中考成绩即将公布,

填报什么样的学校,

就成了家长和中考生们

近段时间来最为关心的事情。

7月31号上午,经市教育局、市人力资源

社会保障局共同审核,

襄阳2020年

具有招生资格的中等职业学校、

技工院校名单向社会正式公布。

2020年襄阳市具有招生资格的中等职业学校、技工院校共25所,其中中等职业学校21所,技工院校4所。在25所学校中有公办学校24所,民办学校1所,即智投汇文综合高中,另有行业企业所办学校2所,即湖北省工业建筑学校,及襄阳市内燃机厂技工学校。

在具有招生资格的25所中职和技工学校中,国家改革发展示范校1所,国家级重点中等职业学校11所,国家级重点技工学校3所。它们分别是:襄阳技师学院、襄阳市职业中等专业学校、襄阳市工业学校、湖北省工业建筑学校、襄阳市护士学校、南漳县职业教育中心、谷城中等职业教育中心学校、保康县中等职业技术学校、枣阳市职教中心、宜城市职业高级中学、老河口职业技术学校、襄城区职业高级中学;襄阳技师学院、湖北省科技工程技工学校、襄阳市内燃机厂技工学校。

市教育局提醒:除以上25所学校外,我市范围内任何个人或机构没有招收应届初中毕业生的资格。截止目前,没有外省职业院校在我市取得招收应往届初中毕业生的资格。

2020年襄阳市技工学校专业情况一览表

2020年襄阳市中等职业学校专业情况一览表

为进一步优化专业结构,提高人才培养的实效性和针对性,根据《襄阳市教育局关于优化全市职业教育专业布局和结构调整工作的实施意见》和学校五年专业规划,经学校申请、当地教育部门初审、学校答辩、专家论证和实地评估,决定同意,南漳中等职业教育中心学校、襄阳市工业学校等4所中职学校,新增设6个专业,分别是:新能源汽车维修、无人机操控与维护、邮轮乘务、物流服务与管理、酒店服务与管理等。

同时,停办保康县中等职业技术学校及枣阳市职教中心学校,共9个专业。

市教育局表示,

此次公布的中等职业学校专业

是各中等职业学校开展

2020年招生宣传

注册学籍、发放助学金

毕业证验印

等工作的重要依据。