大选临近动起歪心思,推迟选举提上日程?网友:想多了

众所周知,美国总统特朗普最开始是一个房地产商人,通过不断的运作,最后当选美国总统。现如今只要提到特朗普,几乎脱离不开“流氓”“强盗”“疫情”“最失败总统”这几个字眼,诚然这些词并非是人们随便给其加上的头衔。昨天我们有一篇文章中就提到过,美国从特朗普当选之后,其国际声誉就严重下降,诚信度在盟友那边低到爆炸。同时,从全球第一的领导力认可度排名直接到第二名,同第一名的德国相差11%。由此便能想到特朗普当选之后,究竟干了些什么事。

就在昨天,据海外网当地时间7月30日特朗普社交平台发文称“2020年大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举,这将使美国非常难堪。推迟选举,知道人们能够正确、安全地投票”这条信息一出,各大社交媒体直接炸开锅,瞬间成为国际新闻头条。究竟为何,相信不用我多说大家也能想到,一直对外耍流氓的特朗普终于忍不住对自己国家下手了。

一直以来特朗普在国际上做的任何事都是“美国优先”,作为一个国家总统这点在国家角度来看很正常,不过其终究还是没有逃脱自己设立的怪圈,大选在即想要当总统但呼声由于今年疫情影响加上此前自己的所作所为,能高就见鬼了。如此情况下,当局者又怎会迷呢!因此,索性一想不如推迟大选,等风头过了再举行岂不妙哉。

随即在社交媒体发文,大选延期举行。打的如意算盘是好的,但这种规矩可不是你总统说改就能改的。下面,带大家了解下美国方面对于总统选举是如何规定的。根据美国国会制定的法律,对于美国总统大选日期,总统无权直接忽视或废除该法律,只有国会才能有权修改总统大选日期。由此可见,特朗普在社交媒体发的这句话完全就是无稽之谈。此时可能有人会想,如果总统和国会穿一条裤子呢?要知道,美国国会是民主党掌控,而民主党和共和党向来是死对头,这种情况下结果可想而知。

更有意思的是,根据规矩即便是民主党陪特朗普玩将大选日期延长,特朗普任期也只能到1月,接下来由佩洛西顺理成章担任美国总统。这可是特朗普最不愿意看到的局面,所以可以判断特朗普发文前完全就是鬼迷心窍没有考虑这方面。