美国一战霍尔特G9坦克,头重脚轻的陆地堡垒,宣传大于实用

霍尔特G9坦克是美国在一战中期开始研发的坦克,属于美国早期对坦克的技术探索;该坦克造型独特,虽然制造了两辆原型车,但是在测试中表现非常差劲,最后沦为宣传工具。

1917年,美国在霍尔特拖拉机底盘基础上研发成功G9坦克,这是一种典型陆地巡洋舰思想的成果,车体高大,浑身布满武器装备。

霍尔特G9坦克

G9坦克底盘为履带加前导轮的结构,履带采用刚性悬挂,有5对负重轮和3对拖带轮,主动轮在后,导引轮在前,车头前部下方一个巨大的钢轮,具有转向能力。坦克的动力为一台150马力液冷汽油机,据称为迈巴赫型号。

坦克高度约4米,车体表面铆接钢板加以保护,钢板厚度不清楚,但是如此高大的坦克重量仅在10吨左右,想来防护厚度也不会太大,仅能抵挡轻武器射击。

霍尔特G9坦克

G9坦克实现了G9-1和G9-2两个型号,各自生产了一辆,它们的区别在于坦克的武器配置。G9-1在坦克顶部沿中轴线布置了2座炮塔,每座炮塔内安装一门中小口径榴弹炮,同时坦克尾部还有一门向后发射的火炮;在车体的两侧,各自开设了5个射击孔,可以装备机枪对外射击,在坦克尾部也有一个射击孔。G9-2的整体结构和G9-1差不多,区别在于它顶部只有一座炮塔,布置在驾驶舱上方。

G9坦克和一战时A7V、菱形坦克等思路差不多,都是希望打造一种战场机动的火力怪物,以猛烈的火力杀伤敌人,在战场上有序地推进。

霍尔特G9坦克

想法虽好,但是在1917年洛杉矶附近训练场上的测试结果让人失望。坦克过高的车体导致重心严重超高,拖拉机的底盘无法提供足够的稳定性,在不平整的路面上摇摇晃晃的很容易侧翻,难以控制坦克转向;坦克在平整路面上也仅有5千米时速,越野时就更糟糕了,这要是走上战场,简直就是一个巨大的活靶子,野战炮很容易就瞄准它。

霍尔特G9坦克

仅仅机动性一项就足以让该项目终止,然而事实上该坦克还存在其他问题。坦克的装甲防护太弱,无法有效抵挡德军7.92毫米钢芯弹的攻击,炮塔位置过高,如果横向射击会产生对坦克稳定不利的影响;并且和早期许多坦克一样,该坦克也没有明确的舱室划分,大家都挤作一团,射击的硝烟、发动机的机油味、士兵们的汗臭都混在一起,对坦克的指挥很不利。

测试后美军立马放弃了装备霍尔特G9坦克,但是对这两辆原型车却另想办法加以利用。军方想办法将它们搬上荧幕,拍成在前线碾压德军阵地的影片。这些影片在美国国内起到了积极的作用,为征兵等工作起到了促进作用。当然,那时候信息落后,没人质疑G9坦克是否真的上过战场。

霍尔特G9坦克

G9之后美国将坦克研发的重点放在学习欧美技术上,先后从英、法两国那购买了菱形坦克和FT-17雷诺轻型坦克,并在20年代对这两款坦克进行了长时间的摸索。