湖南最好的4所高中,长沙四大名校闻名遐迩,考上基本拿下本科

湖南省是我国的经济大省和教育强省,省内的优秀资源多得数不胜数。最近这些年,湖南省对于要也是越来越重视,投入了大量的资金和精力来发展省内的教育事业。长沙市是不能省的省会城市,不仅经济发展水平靠前,教育水平也是名列前茅的。下面给大家介绍一下湖南称霸一方的四所高中,长沙四校早已如雷贯耳。

1、长郡中学

长郡中学是长沙四校之一,在全国的排名是第四名,在长沙市的排名是第1名。长郡中学的办学规模比较大,在校生大概有4000多人,每年参加高考的人数通常都是在1000人以上,高分段的人数可以达到700人以上,这样的实力在国内的高校当中绝对算得上是顶尖水平,学校每年的本科上线率几乎接近100%。长郡中学堪称是清北的后援队,每年都有几十名考生能够进入清华大学和北京大学就读。

2、雅礼中学

雅礼中学也是湖南称霸一方的优秀中学之一,该校最大的特色就是雄厚的师资力量,它在国内的排名也是前10名,实力仅次于长郡中学。雅礼中学每年的一本上线率都是在90%以上的,本科上线率也是接近100%,很多中考生和家长都希望能够进入这所中学就读。雅礼中学海重视英语教育,不少学生都能出国留学,也有一些会被国外的知名高校录取。

3、湖南师范大学附属中学

湖南师范大学附属中学也是湖南省非常优秀的大学之一,该校拥有百余年的办学历史,是名副其实的老牌中学,也是湖南省首批重点中学之一。湖南师范大学附属中学每年都有将近1000名考生参加高考,一本上线率可以达到90%以上,本上线率可以到99%。

4、长沙市第一中学

长沙市第一中学也就是长沙一中,虽然说名气和实力不如前三所中学,不过和湖南省的其他中学相比已经是相当优秀的了。长沙市第一中学也是一所百年老校,每年的高考成绩十分优异,本科率通常都是在90%以上,还有不少同学会被清华和北大这样的名校录取。

介绍的就是湖南省称霸一方的四所高中,这四所高中全都位于长沙市,被称为长沙四校。这四所高中不仅拥有强劲的实力,而且名气也是非常大的,只要考上其中一所,那就等于一只脚迈入了重点本科院校,只要稍微努力一些,考上清华和北大这样的知名高校不成问题。