上虞继续发布高温预告!热热热热热!台风也有消息了……

今天,8月的第一天,

上虞继续受副高控制,

虽说一早气温基本没超30℃,

不过这一天“闷蒸“”的感觉将挥之不去。

上虞区气象台继续发布高温报告:受副热带高压控制,今明两天我区持续晴热高温天气,每天午后局部有雷阵雨,最高气温可达35~37℃,请注意做好防暑降温工作。

台风啥时候来?

8月将进入台风活跃期

常年8月是一年中台风生成最多的月份,根据目前预报,南海或在今年8月上旬迎来热带系统的活跃期。

8月初或生成今年第3号台风

华南掀风雨

中国天气网分析师表示,由于今年入汛以来副高偏强位置偏南,影响热带辐合带对流,而且跨赤道气流较弱,抑制台风生成,所以出现1949年以来首次7月“空台”。

据目前预报,前期持续偏南的副热带高压逐渐北抬,随后赤道辐合带和季风槽开始活跃,南海或在8月上旬迎来热带系统的活跃期。

预计8月1至2日前后将有热带系统逐渐向我国南部沿海靠近,强度以热带低压为主,有可能发展为今年第3号台风森拉克。

热带扰动将给华南制造明显降雨

目前在我国南海中东部海域有热带扰动正在活动,预计未来将发展为热带低压。预计31日开始将对华南造成明显风雨影响。

这两天这个热带扰动或发展为热带低压,目前还不能完全排除发展为今年第3号台风森拉克的可能;不管最后能不能成为台风,今天开始华南地区风雨影响就要开始了!

目前热带扰动云团位于南海中部海面,呈空心结构,具有云系松散、范围广的特点。未来24小时较大可能加强为热带低压,西行影响华南地区,对浙江无明显影响。

闷热无风,黏黏糊糊

大家要注意防晒避暑

祝大家,夏日安康!

来源:浙江天气、央视新闻、上虞天气