因在疫情期间买不到酒,印度一小镇有10人喝消毒剂解酒瘾死亡

印度作为南亚地区,拥有超过13亿人口的大国,其疫情自然备受人们的关注。由于近来该国的新冠肺炎病例激增,国家下达封锁令并关闭了所有售卖含有酒精饮品的商店,以遏制冠状病毒的持续传播。不少人因没有酒可喝,开始寻找替代品,由此也引发不少悲剧。

据印度斯坦时报7月31日报道,近日一起事故发生在印度安得拉邦的普拉卡萨姆区库里切杜镇,共有10人因饮用含酒精的消毒剂解酒瘾而死亡。

7月29日,当地有一名乞丐抱怨自己的胃部有严重的灼烧感,当晚他被送到医院不久后被宣布死亡。第二天,有两人也发生了严重的胃痛,后来在当地居民的帮助下,转移到西镇的政府医院接受诊治,但二人都在深夜时分死亡。7月31日,又有七人因相同的原因在当天早上入院后死亡。

当地警方称在本周,该镇共有10名男子遭遇相同的情况而死亡。据调查得知,当地共有20人饮用了酒精消毒剂,在死者中,有三个人是乞丐,住在贫民窟。

目前,已经确认死者分别为25岁的男子阿努贡达与西达、35岁的博格姆、60岁的冈塔卡、28岁的卡迪亚姆、65岁的拉贾和拉玛奈亚、40岁的巴布、45岁的查尔斯和奥古斯丁。

普拉卡萨姆区警察局长西德哈斯对媒体说道:“受疫情影响,库里切杜镇和该镇周边地区在过去10天里一直处于封锁状态。州政府为阻止居民饮酒,提高了收费标准并减少了营业网点的数量,于是这些人开始购买替代品,比如工业酒精或消毒剂来饮用。”

西德哈斯还补充道:“我们已经从当地商店查获了所有的消毒剂,并送去接受实验室检测。另经初步调查显示,这些死者都在生前都饮用了消毒剂溶液,待得到尸检报告,将会了解更多细节。同时,当局已经派出一名高级警官对此案进行彻底调查。”

这些死者家属告诉警方,他们在服用消毒剂数小时后开始出现昏迷现象,但目前还未得知他们各自究竟喝下多少溶液。

就在5月4日,安得拉邦政府在长时间的封锁之后重新开放了当地的酒类商店,当时几乎全州所有的酒品商店前都排满了消费者,甚至还引发了冲突。

对于这起悲剧,很多网友纷纷表示感叹和惋惜,这些惨案的发生与当地人们的生活常识少,教育水平低有很大关系,如果政府能采取限量购买酒品的措施并加大相关的宣传力度,可能不会发生这么多人误食工业酒精,从而造成死亡的悲剧了。希望政府能就此案件做出相关措施,以避免再有事故发生。