毛晓彤两部热剧在播,角色年龄差别较大,毫无违和感的娃娃脸

在这个夏天之前,毛晓彤这个演员究竟是谁,大家可能还会觉得很疑惑。

1988年出生,今年已经32岁的毛晓彤,其实演艺生涯已经并不算短,但是始终没能遇到什么深入人心的角色。

毛晓彤以2010年的电视剧《女神捕》出道,但是在2011年才凭借《甄嬛传》中后期一闪而过的小配角“瑛贵人”被人注意到。

虽然被人注意到,但人们似乎更多关注的是“瑛贵人”这个角色,而并非毛晓彤这个演员,从剧照来看,当时的毛晓彤除了“清新靓丽”这四个字以外,也并没有什么让人印象深刻的记忆点。

可以说,身为演员的毛晓彤,在长相方面真的不算太吃香。

在演艺圈混,要么你就是特别漂亮,要么你就是特别有特色,但是毛晓彤似乎这两者都不是,而对于她之前的角色,走的也是清新挂,感觉同类型的女演员太多,观众都记不住。

但是,在2020年的这个夏天,毛晓彤估计是真的可以“深入人心”了。

第一个原因是,在这个夏天,她有两部主演的剧同时在播,而且这两部剧真的是从开播到中途,都一点没见“疲软”的迹象,可以说她拿到了非常好的资源,让观众有注意力和时间记住她。

其次是因为,她在这两部剧里扮演的角色,虽然年龄相差较大,但是真的很适合她,可以说她找准了戏路。

在《三十而已》中,她扮演30岁的结婚女子“钟晓芹”。

而在《重启》里,她又扮演20出头的女孩子“白昊天”。

这两个角色年龄相差接近10岁,但是在毛晓彤的演绎下,却毫无违和感。

其实,30岁的已婚女人,并不难扮演,毛晓彤今年就已经32岁,本色出演也没问题,但是,无论是《三十而已》中的“钟晓芹”,还是《重启》中的“白昊天”,她们身上拥有的共同特质是“少女感”。

毛晓彤虽然已经32岁,但在释放“少女感”这一方面丝毫没有任何做作或者不适感,除了演技之外,真是完全归功于她那张标准的“娃娃脸”。

《三十而已》中,毛晓彤一出场,很多观众都以为她年龄不对,因为感觉真的太年轻了,无论是从发型,到长相,还是语气,都还显得像个小姑娘。

我们可以发现,毛晓彤的脸比较小,没有明显的法令纹,总的来说算是一个偏尖圆脸,特别是她已经32了,但是脸上的胶原蛋白还是非常的饱满、自然,确实是比同剧中的童谣和江疏影看起来年轻一些。

毛晓彤的一双眼睛,更是“童颜”的加分项。

在《重启》中毛晓彤的在朱一龙手电筒的照射下,缓缓把胳膊放下来露出眼睛,这双眼睛真的是少女感满满。

可以说,毛晓彤这次是找准了戏路,充分发挥出了自己“娃娃脸”的优势。

现在像她这样既能演少女又能演轻熟女的演员还是很少的,预计这个夏天过后,毛晓彤会迎来自己的事业高峰啊。