日本野心再度暴露,7艘航母装备部队,军方:都是美国的功劳

日本在第二次世界大战期间扮演了一个侵略者的角色,不仅对中国下手,同时还向驻扎在珍珠港的美军太平洋舰队动手。日本之所以会如此猖狂敢向美国海军动手,完全是因为当时日本海军拥有25艘航母,凭借强大的海军力量并没有将美国放在眼中。再加上当时美国并不是全球头号强国,海上力量也不是最强的,因此日本决定对美国出手。

然而,随着美国将两枚原子弹扔在了日本的广岛和长崎,逼迫这个亚洲国家不得不选择投降。最终,日本不仅将所有的航母全部销毁,甚至还将北方四岛割让给苏联,当然还赔付了巨额的资金。可以说一场战争,让原本十分强大的日本“一夜回到解放前”。随后日本在美国的扶持下再次崛起,根据报道几乎在一夜之间,日本拥有了7艘“准航母”,而且还搭载了美制五代战机F-35B。

对此,美国并没有感到任何不妥,甚至可以说是无动于衷,毕竟在美国眼中日本是自己的盟友。再加上日本在亚太战略中具有十分重要的位置,因此美国对日本可谓是能帮则帮,甚至在日本建造“准航母”的时候美国也出了不少力,对此日本军方宣称:都是美国的功劳。然而,日本海军却并没有将这些“准航母”称之为航母,依旧认为这是军舰,比如说“大隅级”两栖登陆舰以及“日向级”和“出云级”直升机航母。

在日本眼中,这几艘军舰完全是按照轻型军舰的标准建造,并不具备航空母舰的标准。然而,对日本十分了解的国家都清楚,日本所谓的军舰如果搭载舰载机之后,完全可以达到轻型航母的标准和要求。甚至可以说日本突然拥有7艘航母让全球国家再度紧张起来,同时也为全世界敲响了警钟。不可否认的是,在二战结束之后日本从未丧失当初的野心,否则也不会在美国的帮助下,大力建造“准航母”。

值得关注的是日本地处亚洲地区,如果这7艘“准航母”形成战斗力,对于整个亚洲地区而言绝对不是一件好事。甚至随着日本拥有7艘航母的消息放出之后,危机不仅笼罩亚洲地区,甚至笼罩了全世界。