1993年深夜,歌手罗琦被打毁容,狂傲性格令她懊悔一生

说到摇滚歌手,大家会想到谁呢?现在大家想到的可能是汪峰,但是在上个世纪八九十年代,说到摇滚,有一个女星的名字就一定会出现,她就是摇滚天后罗琦。这个名字已经太久没有被提到了,但是在当时是很红的摇滚歌手,后来却因为一场意外,这个歌手的歌唱生涯完全停止了。

罗琦从小就十分叛逆,因为父母很早就离婚了,这给罗琦的心灵造成了很大的伤害,所以青春期的时候罗琦做了很多叛逆的事情,只为了引起父母的注意,甚至在高中的时候就学着吸烟、飙车,在很小的时候就因为骑摩托车受了重伤。后来因为喜欢上了唱歌跳舞,早早地就辍学了,这样的叛逆少女是当时所有人都避而远之的存在。

16岁的时候,罗琦就只身一人去北京追逐自己的音乐梦想,因为没有名气,没有得到很好的演出机会,所以罗琦就一直在酒吧驻唱,当时的罗琦因为一首《我是一只小小鸟》在酒吧里面有了小小的名气,也被当时台下的一个音乐人看见,并且与她签约,从此罗琦进入了娱乐圈。

后来罗琦的事业发展可以说是如日中天,很多人都说她是内地第一女摇滚歌手,当时的罗琦一下子就成为了内地最当红的女歌手,是金子总会发光这一句话用在罗琦身上是很贴切的,就这样罗琦成为了家喻户晓的歌星,这个时候她也才18岁,是人生刚刚开始的年纪。

但是就在这样一个花样年华里,等着她的却是很残忍的社会。1993年的一个深夜,罗琦和朋友们去酒吧玩,当时酒吧里面鱼龙混杂,什么人都有,罗琦和隔壁桌起了争执,双方打得不可开交,而对方直接将啤酒瓶摔成两半插入了罗琦的眼睛。罗琦从医院醒来的时候,发现自己只有一只眼睛了。

这样的悲剧是大家很心痛的,因为在当时罗琦也是当红的歌手,不出意外的话现在也是天后级别人人物,但是因为这一场意外自己成为了终生的遗憾,不得不淡出了大众视线,如今在接受采访的时候,罗琦自己也表示,自己对以前的行为是很懊悔的,大家都知道罗琦的什么作品呢?