吴宣仪献唱闪耀暖暖歌曲,粉丝与玩家争论不休,明星与游戏相处难

每天看页菇凉娱乐解读,悄悄右上角点个关注呗!

吴宣仪唱游戏主题曲,引发粉丝与玩家相互不满,游戏联动不好接啊。近日,据吴宣仪大粉仪圆事务所透露,吴宣仪将献唱游戏闪耀暖暖的主题曲,此消息引发了粉丝与游戏玩家的争执。吴宣仪粉丝方还在筹备怎么支持吴宣仪,闪耀暖暖的玩家方却开始争论不休,两方接触后遂开启了争端。

据悉,最近正值闪耀暖暖游戏上架一年,游戏官方为了达到更好的宣传效果,便邀请了吴宣仪来演唱周年庆主题曲。明星与游戏的联动,本应达到双赢局面,为何这次却让粉丝与玩家如此不满?

群体的重合度太低,各自为营不包容。据了解,闪耀暖暖的游戏主角苏暖暖本身就是一位虚拟偶像,游戏的周年庆公开的主题曲演唱者不是苏暖暖而是明星吴宣仪,这便是玩家不满的源头。游戏玩家的抗拒让吴宣仪粉丝误以为玩家认为吴宣仪不好,哪个明星在粉丝心中不是掌中宝呢,吴宣仪粉丝和玩家的矛盾开始激化。

细细分析下来,双方不满的原因终归是因为群体重合度太低。比如周杰伦代言游戏英雄联盟,庞大的粉丝玩家基数之下,粉丝群体和游戏玩家具备了一定的重合度,玩家与粉丝就相处得开开心心。

群体重合度太低的情况下,如果闪耀暖暖在游戏中更多的宣传吴宣仪,游戏玩家对于吴宣仪的献唱也不会如此反感。像肖战代言的新笑傲江湖,游戏官方在游戏中为肖战粉丝设置了专有渠道和不少彩蛋,粉丝和玩家的重合度得到提升双方体验都很不错。

明星与游戏的冲突,各自发展最为合适。吴宣仪是一个演员兼歌手,闪耀暖暖是一个换装游戏,其实怎么想这两都是不搭边的。这次吴宣仪演唱主题曲的消息来得太过突然了,给人的感觉像是买的是电影门票看的却是演唱会,破的不是次元壁而是万里长城。

也有理智的闪耀暖暖玩家出来发言,针对的不是吴宣仪而是游戏制作方,吴宣仪粉丝也表示了他们的狂欢仅限提及了吴宣仪的博文。好好的一个游戏周年庆弄出了不愉快,吴宣仪还白白被不明事理的玩家指责了,游戏制作方叠纸公司真应反思反思。

也希望这件事之后,明星接到游戏公司的邀请时,也多多考虑下自己与游戏的相容性,不然还是各自发展更合适。