东莞茶山镇党政企考察团到我区考察

7月30日至31日,茶山镇党政企考察团在茶山镇委书记黎寿康的带领下,到我区考察农特产业和支医支教工作。

7月30日,在区委常委、副区长赵玮辛,区人大副主任、妇联主席、驻东莞劳务协作工作组组长董睿武,副区长钟顺敏,副区长吴昆等陪同下,到苏甲乡布兴村考察了旅游项目和产业;到苏甲中学查看了茶山镇在苏甲中学和井底小学实施的教育扶贫项目。7月31日,在赵玮辛的陪同下,茶山镇考察组一行到了昭阳区妇幼保健院开展支医工作座谈,看望并慰问了茶山镇在妇幼保健院的医生。随后又到凤凰中学考察,参观了学校建设和管理模式,并对茶山镇在凤凰中学支教的老师进行慰问。接着,考察团一行前往永丰镇超越集团苹果基地考察苹果基地建设情况。

茶山镇考察团认为,昭阳区有天然的旅游资源,可以充分利用和开发,促进扶贫工作不断向前,茶山镇愿意与昭阳区在资金和技术等方面开展合作。支医支教帮扶,是东西部扶贫协作在昭阳区落地生根的具体展现,茶山镇委领导希望参与支医支教的医生和老师要加强学习,奋发有为,为当地的发展做实事、做好事,作出自己应有的贡献;同时,从严要求自己,严格遵守国家法律法规及当地当校规章制度,不负众望,圆满完成支医支教任务。关于采购消费扶贫农产品,茶山镇考察团很喜欢昭阳红苹果,他们表示将通过不同方式购买昭通苹果,促进扶贫消费。

来 源|昭阳区融媒体中心记者任天能 蒋德玉

主 编 |杨玉昆

副 主 编 |杨琼 张国华 田芳 王定波

执行主编 |田芳

编辑部主任|虎彦群

编 辑 |李洁 彭钰婷 臧庆瑶(实习)

主 办|中共昭阳区委宣传部

承 办|昭阳区融媒体中心