路亚钓鱼风靡中国,玩转“水上高尔夫”怎能没有好的皮卡?

流行于欧美的路亚,近年来逐渐风靡中国,不断有钓友入坑。

路亚是Lure的音译,意思是"假饵钓鱼",即通过人工制成路亚产品,在水中模拟栩栩如生的自然小鱼、小虾、昆虫等吸引鱼类发动攻击的一种钓法。可以说,路亚钓鱼完美印证了中国那句古话:"大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米"。

如今,路亚已经成为一种生活方式,具有技巧性强、动作优雅、干净环保的特点,一直令路亚钓者引以为豪,因此也被称为"水上高尔夫",并逐步发展成为一项极具魅力的现代高端运动。

7月31日,亚洲最大规模的高端路亚钓鱼盛会——2020长城炮路亚国际锦标赛-路亚先锋职业巡回赛在安徽黄山太平湖打响。这是一次路亚顶尖高手巅峰对决,超过200名路亚钓鱼高手、接近百艘的高端路亚艇将在太平湖风景区一决高下。

值得注意的是,本次路亚国际锦标赛由长城炮赞助,完美诠释了长城炮致力于打造全场景皮卡生活的愿景,也彰显路亚运动背后的人文主义魅力。

与传统的台钓相比,抛投、刺鱼、遛鱼是路亚钓鱼必备的基本技能和运动乐趣,但路亚运动最吸引人的地方不是索取,而是享受主动进击的过程,这是路亚的精神所在。

路亚精神,首先是不断探索自然、挑战自我的一种追求,让我们走出城市、走进自然、探索自然,在寻觅中实现目标,点燃生活的激情。

路亚的核心在于主动找鱼,这是一种积极进取的态度,是与鱼的斗争,与自我的斗争,更是一种永不放弃的精神,希望永远都在下一杆。

路亚还展现了一种健康的生活方式,一种精致的人生态度,是一种与大自然和谐共处的时尚环保运动,实现对自然的回归,自我的回归。

作为中国首款乘用化皮卡品牌,长城炮致力于打造全场景皮卡生活,长城炮精神与路亚精神不谋而合。和路亚精神一样,长城炮精神关键在于对行业的积极探索,引领皮卡进入新时代。

皮卡在中国的发展已经从1.0工具车时代、2.0多用途商用化时代迈入3.0多用途乘用化时代。如今,皮卡已经脱离了单纯的使用价值,而是串联起了一个以志趣为出发点的消费生态圈,如同路亚一样,不断探索自然,发现生活之美。

长城炮的诞生开创了乘用化皮卡新品类,引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代。

其次,路亚精神中积极进取的态度也在长城炮上得到了完美诠释。

长城皮卡在国内有着绝对领先的市场地位,从1998年至今已经连续22年夺得中国皮卡销量冠军。2019年长城皮卡的市占率高达36.90%,这是其他品牌根本无法撼动的。

在此基础上,长城制定了"1-2-3"战略,不断在国内、国际市场中积极进取,长城炮皮卡就是长城皮卡攻城略地的主力军。

长城炮皮卡在定位上则直指皮卡乘用化、家用化和高端化。其中,长城炮商用皮卡强调"家商两用",充分满足生活、工作等多场景需求,长城炮乘用皮卡则将皮卡乘用化做到了极致,拥有超大空间,更配备了智能网联系统、语音控制、自动泊车等诸多科技性配置。

相比之下,长城炮越野皮卡拥有三把锁、原厂涉水喉、蠕行模式、坦克调头等一系列只有在百万级越野车上才有的装备,具备超强越野能力、强大的拖拽能力和无所不能的全地形通过能力,完美契合了路亚钓鱼的特点,可以拖拽路亚艇,带钓鱼选手轻松游走于全国各个水域之间。

依托国内绝对领先的市场地位和强大的产品实力,长城炮皮卡将与国际主流皮卡品牌如丰田、福特等同场竞技,改写全球皮卡市场的竞争格局。

路亚精神倡导健康的生活方式,也与长城炮皮卡打造全场景皮卡车活动完美契合。

在寻觅、斗争后,路亚最终实现人性的释放与回归,这是一项环保、时尚的健康运动,更是一种健康的生活方式。"三剑合璧"的长城炮致力于打造全场景皮卡车活动,着力为用户创造惊奇体验,点燃生活的激情,生活的乐趣。

长城炮覆盖轿车、SUV、旅行车、轻型货车的用车全场景,无论是摄影、骑行、攀岩、垂钓,还是探险、露营、游艇、房车都能轻松搞定,彻底拓展消费者的生活半径,让消费者活出人生辽阔,驭见惊奇人生。

未来,长城炮将在全国核心城市打造品牌体验中心,在阿拉善、珠峰等很多地区设立越野极致体验基地,打造全场景皮卡车生活,以长城炮跨界品牌联盟、客户联盟、商户联盟为纽带,构建开放、共享的皮卡生活社区,让皮卡真正流行起来。

人们常说,灵魂和身体总有一个在路上,而越野和路亚钓鱼正是不二之选。如果你也向往征服自然的快感,不妨像路亚钓鱼一样主动进击、挑战自我,带上长城炮一起嗨吧!只要你想,长城炮随时都能变成行走的百变车型,无惧任何复杂路段的挑战,带您享受肆意皮卡生活。