再酿重磅互换!巴萨或用32岁老将+3000万欧,换尤文23岁乌拉圭红星

这个夏天,尤文与巴萨联系可谓相当频繁。继此前让23岁的阿图尔和30岁的皮亚尼奇互换东家之后,这两大欧洲顶级豪门计划再次酝酿一笔颇为重磅的球员互换交易。

北京时间8月1日,来自西班牙知名媒体《世界体育报》援引意大利媒体Calciomercato的最新消息,这两家欧洲豪门酝酿再次进行中场球员的互换,这次巴萨想用一笔转会费加上中场拉基蒂奇,交换尤文阵中的23岁乌拉圭国脚本坦库尔。

据悉,一直以来巴萨对于本坦库尔的才华,可谓十分欣赏,再加上巴萨传奇射手苏亚雷斯,也曾多次向巴萨推荐过自己这位在乌拉圭国家队的“小老乡”。这让西甲豪门决定在今夏正式出手,他们希望签下本坦库尔来作为布斯克茨未来的替身。

自从2017年夏天以1250万欧元转会费从博卡加盟以来,本塔库尔逐渐成长为尤文的中场新核。本赛季,本塔库尔出场42次,贡献了1球7助表现相当出色,他也是本赛季尤文中场最大的收获之一。

《每日体育报》表示,由于受到疫情的影响,巴萨已经很难再像之前几个夏天那样豪砸数亿,他们只能为本坦库尔掏出3000万欧元的转会费,不过西甲豪门愿意用队内的功勋中场拉基蒂奇,作为引进本坦库尔交易的一部分。

尽管曾经是巴萨的绝对主力,但本赛季32岁的克罗地亚中场,已经逐渐沦为了替补。截止到目前,拉基蒂奇只有21次首发出场,只为球队贡献了1球4助。考虑到拉基蒂奇与巴萨的合同只有1年,今夏无疑是巴萨卖掉拉基蒂奇最合适的时机。值得注意的是,此前就有媒体称巴萨愿意用拉基蒂奇与英超豪门阿森纳交换来法国天才新星贡多齐。不过相比于仍是“问题少年”的贡多齐,巴萨若能借助拉基蒂奇从尤文换来本塔库尔,无疑是更加明智的选择。