陕西除了秦岭,还有一处天然氧吧,成为秦巴地区的一道亮丽风景

秦岭,大家早已耳熟能详,其风景如画也深入人心。从古到今,秦岭有说不完的故事,数不清的风景。然后,在陕西除了人们向往的秦岭之外,还有一处天然氧吧,有着独特的自然景观,秀丽的山水风光。近年来,成为秦巴地区的一道亮丽风景,形成了“春赏杜鹃夏避暑,秋观彩林冬滑雪”的四季皆可旅游的景区。

这处风景位于川陕边境,在陕西汉中的一个小镇境内,很多人并不知道,这里居然隐藏着一处天然氧吧。或许,是由于它在大山深处,大家习以为常,不足为奇罢了。但随着西部旅游业的发展,这里成为了城里人度假、吸氧、休闲的新晋之地。

来到这里,缆车而上。仿佛置身于云海之中。群山环绕,烟雾渺渺。特别是那九十九道拐,犹如一条丝巾在崇山峻岭中飞舞,又恰似一部天梯在茫茫云海中腾起,给人无限遐想,美不胜收。

无数松柏,盘根错节,翠绿成荫。无数奇石,奇形怪状,散落山间。山上空气格外新鲜,周围散发着特有的气息,一边走,一边细品大自然的馈赠,陶醉于此,乐此不疲。

这就是汉中的一处天然氧吧,北靠秦岭,南临蜀道,独具的地理位置,成就了一道亮丽的风景。漫步此山,如临仙境,环境优雅,视野开阔,有一呼百应的豪迈之情。

一条栈道,蜿蜒悬崖。行走其上,险象环生。只见群山绵延千里,风云变化莫测。不过来时,没遇到云海翻腾,无法体验那种气势磅礴的涛涛江海,成为了此次旅行的唯一遗憾。

据说,此山最美的风景,就是云海奇观,那缥缈的白云,相互簇拥,随风而动,围绕山顶,如梦如幻,滚滚浩瀚,无边无际。可想而知,这风景是多么的优美,多少人为之倾倒。

会当凌绝顶,一览众山小。只有到达山顶,才有这样的感慨。远处的山峰,它就在脚下,而且显得那么的渺小。看着群山,仿佛能一步登天,从此平步青云,高枕无忧。

天空白云朵朵,地面绿树葱葱,山中鸟儿咕咕,路上微风习习,实在是沁人心脾,踏步如飞,情不自禁地走过了一弯又一弯,一路景色,让人目不暇接。

这就是陕西汉中的龙头山景区,位于川陕交界处的米仓山主梁,在汉中市南郑区小南海镇境内。这虽然不是秦岭,却有着秦岭的风光,同样风景迷人。以奇石、云海、彩林、雾凇四绝著称,素有“天然氧吧”之美誉,成为秦巴地区的一道亮丽风景。