祝贺!江苏2020年上半年4座城市GDP超4500亿元,苏州接近万亿

受疫情等因素影响,很多人都说2020年是极不平凡的一年,也是见证真正实力的一年。如今2020年上半年已过,作为中国第二大经济体的江苏,表现又怎么样呢?最近,江苏省2020年上半年各市GDP出炉,其中省内4座城市GDP超过了4500亿元,苏州更是接近万亿,值得祝贺!

对国内很多城市来说,GDP破万亿是遥不可及的,然而在江苏省,这一目标却显得不那么困难。数据显示,上半年江苏GDP最高的城市苏州,已经完成地区生产总值9050.24亿元,接近万亿,可谓强悍。用半年时间完成很多城市一年都无法达到的高度,这在国内也是非常少见的,可见苏州实力之雄厚!

而且除了苏州之外,南京也表现优异,上半年GDP达到6612.35亿元,GDP增速更是达2.2%,高于全国、全省增速平均值。若是相较往年,这一增速可以说算是很低了,然而在疫情尚未结束的当下,这一数据却是非常亮眼的。

如果你认为江苏只有苏州、南京表现优异,那可就大错特错了。除了苏州、南京之外,无锡、南通也非等闲之辈,上半年表现同样亮眼,其中无锡实现地区生产总值5516.32亿元,南通实现地区生产总值4664.35亿元,放眼全国也是处于一流水平的,甚至可以“吊打”中西部地区很多省会城市。

当然,江苏作为中国唯一一个辖市均为全国百强市的省份,除了以上4市之外,其余诸市实力同样不可小觑!其中,上半年常州、徐州GDP超过了3000亿元,盐城、扬州、泰州、镇江GDP超过了2000亿元,就连实力最弱的宿迁,GDP也接近1400亿元,表现让人羡慕!

咱们中国人有句古话:“海水褪去,才知道谁在真正的裸泳”,本次疫情,算是对国内各省、各市提出了严重的考验,而江苏,无疑表现让人满意。