浦和内乱危机,清水7年不胜魔咒能否打破?

对于浦和红钻来说今年是动荡的一年,由于上赛季球队四大皆空,俱乐部高层做出了极大的人事调动,球队强化部负责人中村修三为主要背锅人,被俱乐部开除离队,改由浦和社长多年手下的土田尚史和能率大学的教授西野努联手主管该部门。而这二人从履历来看,根本就是不懂行的门外汉,但其目标和野心算是不小的,为浦和制定了在10年内重回联赛霸主的远大计划,2020赛季也被俩人定为改革的一年。

计划虽好,但现实并没有让土田和西野努如意,浦和在赛前联系了多位日本本土主帅,却没有人愿意接管浦和,球队只能选择继续使用上赛季失败的临时救火主帅大槻毅一年。引援方面也不理想,日本U23国脚中多人都拒绝了浦和的邀约,上赛季租借给大分的阿道更是直接转投水手,最终仅有J2射手王莱昂纳多算是新季能用的新援。

复赛后连赢的浦和并没有暴露出球队该有的问题,但在连败东京和太阳神后,浦和内部就传出了不好的声音,老将槙野智樟率先发声,表示自己并没伤情可以出战,矛头直指主帅大槻毅。在横滨FC赛前,大槻毅迫于舆论压力,不得不让槙野智樟、铃木大辅、柏木阳介等人重回首发,浦和虽止住连败,但内部更衣室矛盾已经悄然爆发,老将不服嫩帅在足球赛场并不多见,今战主场面对清水,红钻有内乱问题,实在难捧,但清水上次赢浦和已是7年之前,球风一向被克,今季主帅又主打横滨水手的进攻球风,今战不如捧大比分为好。