称冠状病毒是“小流感”的巴西总统,确诊后说:我的肺部已经“发霉”

话说,那位称冠状病毒是“小流感”的巴西总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro),在感染冠状病毒数周后,发布了一段视频,视频中他说:“我的在肺部已发霉”。而近日,根据巴西总统府的一份声明,他的妻子米歇尔(Michelle)也检测出冠状病毒呈阳性。

65岁的博尔索纳罗(Bolsonaro)在他的每周直播演讲中说:“我刚刚做了血液检查,昨天我有点虚弱,他们还发现了一些感染。现在我正在使用抗生素”。

他说:“我在室内20天后,我还有其他问题,我的肺部发霉了” ,这位总统是在7月7日检测到的冠状病毒呈阳性,然后在上周六经过检测呈阴性。

博尔索纳罗曾将这种病毒比作“小流感”,他认为经济影响可能比疾病本身还糟。并努力结束州和当地的遏制措施,这点倒是和特朗普非常像。

除此之外,他也和特朗普一样,推崇羟氯喹作为一种治疗药物,并称他被感染时自己服用。但是,许多研究发现该药物对COVID-19没有好处。

星期四他再次吹捧这种药,在每周的直播演讲中说:“我首先要感谢上帝,其次是给我的药物羟氯喹,这对我有用”。

而据《每日邮报》报道:他的反对派,前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦(Luiz Inacio Lula da Silva)表示,他怀疑总统伪造了他的冠状病毒诊断来推压羟氯喹。

博尔索纳罗(Bolsonaro)因应对大流行病而受到批评,因为巴西已跃升为世界上感染和死亡人数第二高的国家,仅次于美国,总确诊数超过250万。