广东男篮对阵青岛男篮,广东男篮做好这几点就能轻松晋级

8月2日,广东男篮迎来他们本赛季的第一场季后赛,对手就是在首轮比赛中战胜山东男篮的青岛男篮。虽然青岛男篮能够战胜山东男篮表明了球队的实力,但是他们应该很难进入半决赛,而广东男篮只要做好这几点就能轻松进入半决赛。

首先是开局的防守。广东男篮的场均得分排在CBA首位,但是他们的防守也是球队赢球的关键,所以在下场比赛中,广东男篮需要在开局就利用防守造成对手失误,然后通过几次快攻来获得比分领先。只要开局获得领先后,实力本来就不足的广青岛男篮就会逐渐丢掉气势,最后就会输掉比赛。

其次就是要做好对王庆明的防守。在青岛男篮与山东男篮的比赛中,王庆明无疑是青岛男篮获胜的关键球员,他能够在外线投三分,还能够扣篮,同时还能造成对手违体犯规。所以广东男篮的任骏飞和周鹏需要认真防守王庆明,只要限制了王庆明的发挥,青岛男篮的得分效率就会降低。

第三点就是增加杜润旺的上场时间,同时增加他的出手次数。杜润旺作为一个高个子投手,本赛季承担了很重的防守任务,甚至经常担任球队五号位。而青岛男篮锋线球员得分能力有限,所以可以发挥杜润旺的投篮优势,当杜润旺可以连续命中三分后,广东男篮就能够轻松赢得比赛。

最后一点就是尽量在前三节比赛中让比赛失去悬念。今年的季后赛毕竟是在青岛进行,所以青岛男篮还是有一定的主场优势,如果让比赛悬念维持到第四节,青岛男篮肯定会越战越勇,也许有一丝爆冷的可能。