程帅澎准三双一战封神,浙江淘汰山西!辽宁现场观战,刺探敌情

CBA季后赛附加赛最近两天可谓精彩连连,今日迎来浙江对阵山西的比赛,决战山西几次将分差缩小,浙江稳住阵脚保持两位数领先,山西停滞的阵地战进攻让他们无法缩小分差,来到最后时刻浙江控制节奏保持两位数领先,山西无力追赶分差,最终全场比赛结束,浙江淘汰山西晋级八强,下一场对阵辽宁。

双方数据:

浙江:程帅澎23分9篮板10助攻4抢断、刘泽一23分7篮板、吴前18分5助攻5抢断、陆文博13分5篮板

山西:张涵钧17分5助攻3抢断、任骏威14分10篮板、葛昭宝13分12篮板、刘冠岑12分4篮板、原帅10分

值得一提的是,辽篮全队也来到现场观战,静待自己四分之一决赛的对手产生,更好的了解自己下一轮对手。

比赛开始,程帅澎开场连得3分为浙江先声夺人,随后一段时间浙江遭遇得分荒,山西队打出一波7-0的小高潮,程帅澎随即里突外投连续取分帮助浙江及时止血,两队在本节后半段打得十分焦灼比分始终未能拉开,随着闫鹏飞中距离跳投得手,程帅澎追身三分不中,首节结束,浙江22-18山西。

但是进入第二节,山西队很快就被打回原形。刘泽一篮下得分,朱续航3分命中。刘泽一勾手再中,浙江打出7-2,取得29-20领先。任骏威终于为山西得分,吴前3罚2中,张大宇篮下得分随后中投再中,浙江已经领先到13分。王非此时怒了质疑裁判,吃到技术犯规。刘冠岑和任骏威连得4分,但吴前和陆文博迅速回应。末段,张涵钧连得4分,任骏威压哨3分命中。半场,山西追到41-50。

进入下半场对决,分差为个位数,比赛悬念还是很大。山西队葛昭宝上篮率先得分,延续第二节末段的反击气势。半场休息浙江队是有所调整,并没有被山西队的冲击打乱节奏,而是稳住局势,始终保持10分左右领先。山西队全力拼搏,进攻还跟得上,但出现多次失误,以致始终不能将分差压缩。经过激烈角逐,第三节浙江队守住优势,且将优势扩大,将领先11分进入第四节。

第四节,闫鹏飞吃饼打进,陆文博命中三分球,刘泽一空切得手,张涵钧反击打成2+1,刘冠岑投篮命中,吴前和刘泽一为浙江继续保持领先。葛昭宝两罚全中,刘泽一飞身上篮打进。之后浙江男篮一直保持领先,他成功的拿下了胜利,晋级八强。

晋级首功之臣!程帅澎砍下23分9篮板10助攻

本场比赛,程帅澎可谓一战封神,成为浙江男篮的奇兵,他出场45分钟,15投8中,其中三分球4投2中,得到23分9篮板10助攻。山西队对他完全无法做到全面限制,而且他的突破能力十分突出,具备十足的杀伤力。能在对抗强度如此之高的季后赛当中全面发威,21岁的程帅澎未来的表现备受期待。除了在进攻端表现犀利以外,在篮板球的拼抢上也特别积极,在助攻端也通过一己之力完全盘活了全队的进攻,个人10次助攻也成为了他的职业生涯最高助攻数。

现在看来,常规赛最后一场输给深圳队真是一场不错的比赛,虽然球队输球了,但是为季后赛获得一个好的位置和对手,如果面对的是福建队,浙江队就不好说了。不得不说,前男篮主帅,80岁的蒋兴权老爷子和刘维伟指导真是高。

程帅澎接下来面对郭艾伦和赵继伟的国家队组合相信一定会有更好的表现!辽宁在郭艾伦、梅奥的带领下,争夺更高的战绩,甚至冲击总冠军,浙江很难对抗他们。浙江稠州银行时隔多年重返季后赛次轮,希望他们能在季后赛能走得更远!

(更多资讯可关注:篮途之路)